Г.А. Зюганову — 75 лет. Поздравляем от всего сердца!




В дни большой будничной суеты мы слишком редко получаем право сказать добрые слова в Ваш адрес. Сегодня такая привилегия у нас есть. И мы охотно используем ее, чтобы выразить Вам свое глубокое уважение, произнести слова искренней признательности и поздравить с сегодняшним юбилеем!
Удивительно, сколько может вместить судьба человека. Вам приходится проходить свой жизненный путь не просто на рубеже двух веков. Это время оказалось рубежом двух эпох, периодом чудовищной по масштабам и характеру ломки.
Рождение лидера нашей партии состоялось тогда, когда миллионам людей дело их жизни казалось униженным и растоптанным. Но во все века в полный рост поднимались непокоренные. Те, кто был способен видеть и понимать, мечтать и дерзать, действовать и побеждать. Такие люди скроены из особого сплава. Но даже они нуждаются в наставнике и друге, в человеке, который встанет во весь рост первым и проведет полки в бой.
Наша партия поднималась из пепелища горбачевской измены и подлого ельцинского запрета. И она не могла не возродиться, ведь дело В.И. Ленина не могло не найти продолжателей. КПРФ прорастала прямо из глубины народа. Из нестройных отрядов она складывалась в армию борьбы и созидания, в армию надежды для миллионов наших сограждан.
Сегодня мы уверенно идем вперед, а программа «Десять шагов Г.А. Зюганова» стала манифестом возрождения нашей Отчизны. Она превратилась в «точку сборки» для сил социальной справедливости и советского патриотизма.
Природный дар и упорный труд, талант ученого и трибуна, верность принципам и умение заглянуть за горизонт сделали Вас лидером партии с особой историей и особой ответственностью перед будущим. В подлинно народный фронт Вы сплачиваете все чистое и честное, совестливое и неравнодушное, умное и смелое в нашей стране. Каждый день Вы неустанно выстраиваете эти колонны, объединяя единомышленников и идя в первых рядах самых достойных людей Отечества.
Вы состоялись как крупный государственный деятель, как личность, имя которой известно в разных уголках нашей планеты. Ваш авторитет признан и сторонниками, и политическими противниками. Вас уважают, с Вами считаются.
Мы, Ваши соратники, имеем уникальную возможность учиться у своего лидера. Учиться у человека, жизненная стратегия которого – служить Родине, и который всегда настаивал на том, что быть великой в ХХI веке может только социалистическая Россия.
Вы человек, чью волю не парализуют неудачи, а успех которому не может вскружить голову. Мы всегда поражались Вашей способности перелопачивать огромные массивы информации, просеивать их и вычленять главное. Вы можете слушать других и не поддаваться давлению. Вы умеете в самой непростой ситуации находить точное решение, выбирая из множества вариантов.
Вы не растратили способности сострадать, заботиться о детях и стариках. Вы сберегли в своем сердце чувство прекрасного. Ваше умение дружить всегда было примером для нас – Ваших товарищей.
И может быть, Ваша главная заслуга состоит в умении всегда помнить о главном, твердо идти к победе добра, правды и справедливости, к победе социализма.
Поздравляем Вас от всего сердца. Искренне желаем крепкого здоровья на долгие годы, новых свершений и ярких побед!

Президиум и Секретариат
ЦК КПРФ, фракция КПРФ
в Государственной думе ФС РФ 

26 июня 2019 года

Другие статьи автора

Другие материалы номера