«Витязи», «Лотосы», «Нарциссы» на выставочном параде




Новейшие образцы вооружения и военной техники, десятки тысяч экспонатов и делегации из более чем 100 стран – все это собрал на своих площадках пятый, юбилейный форум. 
– Сегодня мы представляем около 26 тыс. единиц военной продукции. Это техника и вооружение, то, что необходимо для обеспечения безопасности на море, в воздухе и на земле. Участвуют 1,5 тыс. предприятий, которые обеспечивают Вооруженные Силы самым современным оружием, – отметил на открытии форума министр обороны РФ Сергей Шойгу. 
В этом году Россия вдвое увеличила площадь своей экспозиции – до 230 тыс. кв м. На «Армии-2019» представлено большое количество современных образцов армейской авиации и автобронетанковой техники, много новинок, посвященных высокоточному оружию, систем разведки и радиоэлектронного подавления, робототехнике. Большинство образцов прошли проверку в реальных боевых условиях. На форуме будут демонстрироваться сразу 12 технических новинок из России. Среди них зенитно-ракетная система С-350 «Витязь», комплекс «Панцирь-СМ», самоходная артиллерийская установка «Лотос», легкий боевой модуль с дистанционным управлением «Нарцисс», новейший ударный вертолет Ми-28НМ и поразивший многих беспилотник «Сова», внешний вид которого имитирует птицу. 
На выставке свою продукцию показывают не только российские, но и зарубежные производители. Национальные экспозиции на «Армии» представили 10 иностранных государств – Азербайджан, Армения, Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Таиланд, Турция и ЮАР. 
В рамках мероприятий форума предусмотрены экспозиционная, демонстрационная и научно-деловая программы. Традиционно наиболее зрелищным событием, призванным продемонстрировать всю мощь российского вооружения, военной и специальной техники, станет демонстрационная программа, когда посетителям будет предоставлена возможность понаблюдать за непосредственным применением отдельных видов техники на полигоне. «Армия-2019» продлится всю неделю – с 25 до 30июня.

Другие материалы номера