Ванны маленьких размеров




Они позволяют создать интересный и респектабельный вид помещению, имеющему небольшие габариты. Более подробно о конструктивных особенностях купелей, а также формах, вы узнаете ниже. Приятного ознакомления!

Оглавление:

  1. Размеры маленьких ванн

  2. Материалы изготовления

  3. Формы маленьких ванн

  4. Заключение

Размеры маленьких ванн

По-настоящему маленькая купель имеет длину от 100 см. Иными словами, это «сидячая ванна», которая отличается от своих «собратьев» меньшими размерами и отсутствием возможности установки всего дополнительного оборудования. На российском и европейском производстве разделяют ещё ряд подкатегорий небольших ванн, которые имеют размер: 115-150 см на 70-75 см. Стоит отметить, что габариты напрямую зависят от материала, из которого изготавливается купель, а также индивидуальных предпочтений заказчика (если модель производится под заказ).

Материалы изготовления

На сайте https://www.kupatika.ru, можно выбрать ванну именно из того материала, который вам больше всего подойдет. Современное производство разделяет 4 вида купелей, имеющих небольшие габариты в модельном ряду. Так, среди широкого ассортимента, на рынке сантехники имеются:

  • Чугунные – самые добротные, тяжелые и дорогие ванны. Они обладают высокую теплопроводностью, которая будет скорому охлаждению воды в маленькой ванне.

  • Акриловые – выполненные из лучших полимерных составов ванны имеют респектабельный внешний вид и, в зависимости от типа, средний вес конструкций. Таким моделям полностью не страшна коррозия, но они не устойчивы к сильным ударам (на поверхности ванны может появиться скол или трещина).

  • Стальные – симбиоз лучших сплавов позволяет создать качественную модель ванны, которая имеет среднюю теплопроводность. Этот аспект позволяет сохранять температуру воды в купели в течение непродолжительного времени. Стоимость этого типа ванн можно назвать средней, т.к. она меньше чугунной, но больше акриловой, да и по техническим особенностям является «золотой серединой».

  • Из полимербетона и акрила – отличаются доступной ценовой политикой, а также оптимальным качеством. В отличие от своего предшественника – литого акрила, имеют меньшую устойчивость к внешним воздействиям.

Формы маленьких ванн

От формы ванны зависит внешний вид помещения, особенно, если оно имеет небольшие габариты. Чтобы подобрать модель правильно, и максимально продуктивно использовать каждый квадратный метр, мы советуем опираться на информацию из таблицы, представленной ниже.

Прямоугольные

[img=-10575]

Тривиальные модели, имеющие различные габариты и характеристики. Имеют возможность установки на подиум, каркас или ножки. Прекрасно вписываются в помещение, выполненное в классическом стиле, т.к. прямые углы создают своеобразную геометрию в помещении.

Угловые симметричные

Если прямоугольные варианты лучше использовать для средних комнат, угловые симметричные ванны идеально впишутся почти в любое пространство, найдя грамотное применение одному из углов. Из-за большей площади самой поверхности, модели имеют большую стоимость (нежели прямоугольные).

Несимметричные

Несимметричная ванна – нечто уникальное и интересное для дома. Она гармонично дополняет любой интерьер, прекрасно сочетаясь с душевым уголком и поддоном, расположенным, например, напротив или возле ванны.

Закругленные на одной стороне треугольника

Это наиболее эргономичный вариант, который позволяет разместить ванну в углу, высвободив больше пространства для свободного перемещения по комнате.

[img=-10576]

Заключение

В заключении вышесказанному, важно отметить, что ванны небольших габаритов имеют не только недостатки, но и множество преимуществ в виде экономии пространства и денежных средств. Для того чтобы не чувствовать себя в чём-то ущемлённым, вы можете купить дизайнерские варианты – они позволят скрасить досуг и создать благоприятные условия для принятия водных процедур.

Надеемся, что из этой статьи вы смогли выделить для себя особенности и преимущества выбора маленькой ванны для дома. Удачных покупок!

Материал подготовлен экспертами

компании Купатика

 

Другие материалы номера