Опасно и позорно




Это не что иное, как попрание конституционного права москвичей и граждан России, предусмотренного ч. 2 ст. 32 Конституции РФ. Права избирать и быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Появление в данном постановлении позорного пункта 2.4, предусматривающего утрату избирателем возможности голосования в случае некорректного ввода трех направленных ранее кодов подтверждения так называемого электронного голосования, является однозначным свидетельством готовящейся «сушки» явки избирателей на грядущих выборах в Мосгордуму, а в перспективе и выборах в Государственную думу ФС РФ и президента России.
Более того, это возрождение института лишенчества – поражения в праве голоса, избирательно применяемого в период с 1918 по 1936 год. Но если тогда лишенцами абсолютно обоснованно по решению суда становились классово чуждые элементы государства рабочих и крестьян, вредители, эксплуататоры чужого труда и олигархи той эпохи, то сейчас в эту категорию грозят записать скопом всех тех москвичей, на кого укажет компьютерная система или сбой в ней. Сознательный или нет.
В этой ситуации Московское городское отделение КПРФ предпримет все возможные и находящиеся в рамках правового поля меры по оспариванию этого вопиющего насилия над правами москвичей.

По поручению МГК КПРФ 
первый секретарь МГК КПР

Другие материалы номера