Рекомендации по выбору мебельной фурнитуры




Подбор таких элементов настолько же важный и ответственный, как и выбор полотна. Поэтому экономить на этом не стоит. Ведь фурнитура оказывает влияние на внешние характеристики готового изделия. К тому же от её качества зависит срок службы двери.

Чтобы приобрести качественную и надёжную фурнитуру, стоит перейти в интернет-магазин enterme.ru. С его помощью можно подобрать дверные ручки, петли, замки и прочую дверную фурнитуру. Вся предлагаемая тут продукция отличается по своей конструкции, дизайну и качеству материалов.

Выбор фурнитуры

  • Петли. Для начала необходимо принять решение о выборе дверного полотна, а также определиться с типом открывания. Для этого существуют следующие варианты:

  • Петли-бабочки. Самый простой и доступный вариант, не требующий врезки. Обычно используется для крепления временных дверей;

  • Скрытые петли. Набирают популярность среди заказчиков. Устанавливаются внутри полотна, поэтому снаружи не видны. Для этого потребуется помощь специалистов;

  • Универсальные петли. Многие мастера рекомендуют устанавливать именно такие петли. Характеризуют надёжностью и функциональностью, хорошо справляются с поставленными задачами.

Ручка. Речь идёт о наиболее важном элементе двери. Распространение получили следующие варианты:

  • Стационарные. Никак не связаны с запорным механизмом. Могут быть самых разных форм: от шара до сложных геометрических конструкций.

  • Нажимные. Обычно идут вместе с замком. Достаточно удобные и функциональные.

  • Поворотные. По функционалу похожи на ручки защелки. Обычно находятся в комплекте запорным устройством. Выполняются в виде шара, срабатывая благодаря поворотному движению.

Что касается материалов, существующие виды ручек могут выполняться из древесины, металла, стекла или пластика. Выбор будет зависеть от вкусовых предпочтений покупателя и особенностей интерьера. Рекомендуется избегать моделей, изготовленных из нескольких комбинаций материалов. Хотя они и обладают хорошими внешними характеристиками, но не отличаются долговечностью, в отличие от аналогов.

Замки. Не все межкомнатные двери оснащаются запорными механизмами. Если возникла потребность в их установке, стоит разобраться с существующими разновидностями.

  • Без защелки. Наиболее простой вариант замка, не имеющий внутреннего механизма. Фиксация осуществляется благодаря металлической прокладке. Рекомендуется к установке там, где наблюдается большая проходимость.

  • С защёлкой. Механизм выполняет функцию фиксации. Регулируется при помощи ручки, идущей в комплекте.

  • С фиксатором. Устанавливается в помещениях, где нужно запирать дверь на определённое время.

 

Другие материалы номера