Бороться до конца, независимо от счета




На пути к решающей встрече 23-летний россиянин обыграл Григора Димитрова, Праджнеша Гуннесварана, Уго Деллиена, Фелисиано Лопеса, Доминика Кепфера и Стэна Вавринку.
До этого на турнирах Большого шлема Медведев не проходил дальше четвертого круга (один раз, на Australian Open 2019 года).
«Потрясающий финал. Все увидели, почему Медведев теперь занимает четвертое место в мировом рейтинге, хотя ему всего 23 года. Я держал игру под контролем, но он смог побороться и изменить ход матча – это было поразительно. Уверен, что у него будет еще много возможностей для побед», – приводит слова Надаля сайт ATP.
Даниил Медведев: «Все лето сложилось для меня потрясающе. Я буду помнить каждую минуту. У меня очень хорошая память, если мы говорим о теннисе. Я точно запомню это, даже когда мне будет 70 лет. Иногда я играл не так хорошо, как хотелось бы, но я вышел в финал, где мне удалось дать бой одному из лучших игроков в истории нашего спорта. Знал, что мне предстоит играть в решающем матче US Open, и что я буду бороться до конца, независимо от счета, чтобы после игры сказать себе: «Хорошо, я сделал все, что мог». Надеюсь, что болельщики оценили мою игру. Я чувствовал, что эти ребята хотели еще тенниса. Они подбадривали меня как сумасшедшие. Спасибо им за это».

В классической для себя манере

Хабиб Нурмагомедов одержал очередную победу в смешанных единоборствах. На турнире UFC 242 в Абу-Даби россиянин защитил чемпионский пояс в легком весе, одолев американца Дастина Пуарье.

Эта победа стала уже 12-й подряд в UFC для Нурмагомедова. Всего же на счету россиянина 28 побед в 28 поединках на профессиональном уровне.
Хабиб впервые вышел в октагон спустя 11 месяцев после победного боя с ирландцем Конором Макгрегором.
Бой Пуарье и Нурмагомедова начался с аккуратной разведки и пристрелки, но вскоре россиянину удалось перевести борьбу в партер. Американцу, на счету которого 25 побед в смешанных единоборствах, было тяжело что-либо противопоставить Хабибу в таком положении.
Пуарье оказывал сопротивление россиянину на протяжении двух раундов, однако затем силы начали покидать американца. В классической для себя манере Нурмагомедов завершил поединок удушающим приемом.
После боя Пуарье не смог сдержать слез и признал превосходство Хабиба.
Ожидается, что следующий бой в UFC Нурмагомедов проведет против Тони Фергюсона. Предыдущие четыре попытки организовать поединок неизменно заканчивались провалом.

Нынешнее серебро 
можно назвать успехом

Сборная России по пляжному футболу остановилась в шаге от шестой победы в Евролиге.
В решающем матче суперфинала Евролиги, который завершился в воскресенье в Португалии, российская сборная проиграла хозяевам турнира со счетом 2:4. Португальцы стали самой титулованной командой турнира – в активе чемпионов ми-
ра – 2015 теперь шесть побед. В прошлом сезоне команда Михаила Лихачева впервые с 2006 года не сумела попасть на пьедестал, заняв 4-е место. Таким образом, нынешнее серебро на фоне прошлогоднего выступления можно назвать успехом.

Лучшая команда 2019 года

Международный союз современного пятиборья (UIPM) признал сборную России лучшей командой 2019 года, сообщает пресс-служба организации.
На прошедшем чемпионате мира в Будапеште российская команда в составе Александра Лесуна и Данила Калимуллина завоевала бронзовую медаль в эстафете.
Лучшим пятиборцем был признан британец Джозеф Чунг, лучшей спортсменкой стала француженка Элоди Клувель.

Оторваться от конкурентов

Футболисты сборной России в понедельник провели свой шестой матч в рамках отборочного турнира чемпионата Европы – 2020. Соперником стала команда Казахстана. Встреча состоялась на стадионе «Калининград».
После пяти игр российская сборная, набрав 12 очков, занимала в группе I второе место. От лидирующих бельгийцев команду Станислава Черчесова отделяли три балла. Сборная Казахстана была на третьей строчке, имея в активе 7 очков.

По сообщениям Р-Спорт

Другие материалы номера