Как выбрать материал для облицовки бани




Если речь идёт о бане, покрытие из узких дощечек превосходит другие возможные возможных варианты. Только при выборе материала нужно учесть многочисленные нюансы, касающиеся форм и сырьевой основы, размеров и качества. Если обращать внимание только на внешние и ценовые характеристики облицовочной продукции, при эксплуатации может возникнуть много негативных моментов, которые будет сложно исправить.

В принципе, под «вагонкой» понимается группа изделий, предназначенных для наборной облицовки. Такие материалы могут иметь отличия по типу сырья, стыковке, размерам и области использования. Очень популярными являются изделия, изготовленные из дощечек с замковыми выборками по периметру. Также распространение получили варианты из пластика, МДФ или металла.

Вагонка для бани должна отвечать требуемым качественным и эксплуатационным характеристикам. Поэтому особой альтернативы нет, выбирать нужно только древесину. Другие материалы под влиянием температур и влажности просто разрушаться. К тому же они могут насыщать воздух токсинами, вредными для человека. Ещё деревянная вагонка для бани отличается прекрасными эстетическими и тактильными показателями, источает приятный аромат, обеспечивающий хороший терапевтический эффект.

Какой вагонкой обшить баню?

Качественное и надёжное покрытие из древесины производится на базе продукции, отмеченной ГОСТами. Если материал изготовлен при соблюдении основных нормативов, после проведения монтажа не возникнет серьёзных деформаций, которые часто приводят к нарушению целостности покрытия и потере эстетических свойств. Качественная вагонка хорошо сопротивляется грибковым и бактериальным поражениям. Только при этом нужно соблюдать основные правила монтажа и ухода.

Липовая вагонка

Такому материалу для обшивки сауны или бани отдают предпочтение многие покупателя. Всё благодаря следующим плюсам:

  • практичности и высокой плотности;

  • легкости и эффектному виду;

  • долговечности и отсутствии накала при прогреве.

Чтобы подобрать качественную вагонку для облицовки бани, стоит обратиться за помощью к профессионалам.

 

Другие материалы номера