Спорт




В третий день чемпионата мира по легкой атлетике в Катаре российские легкоатлеты, выступающие в нейтральном статусе, завоевали первую медаль, и сразу золотую. Анжелика Сидорова (на снимке) победила в прыжках с шестом.

Сидорова уже побеждала на чемпионатах Европы, становилась серебряным призером на чемпионатах мира. В текущем сезоне 28-летняя спортсменка стала второй в финале Бриллиантовой лиги. 
В финале россиянка безошибочно взяла пять высот подряд, включая 4,90 метра. От нее не отставала американка Сэнди Моррис, с такой же невозмутимостью бравшая каждую высоту с первой попытки. В этой дуэли все решилось на отметке 4,95 метра. Обе спортсменки ошиблись дважды, и в третьей попытке Моррис также не смогла взять высоту. Сидорова прыгала после соперницы и не задела планку – есть первое золото чемпионата мира в карьере россиянки!
В ночь с воскресенья на понедельник состоялись женские соревнования по ходьбе на 20 километров. Россиянка Яна Смердова заняла 31-е место.
В понедельник у женщин прошли финальные соревнования в прыжках в высоту, в беге на 800 метров и на 3000 м с препятствиями. У мужчин в этот день состоялись финалы в метании диска, в беге на 400 м с барьерами и на 5000 м. Россияне были представлены только в одном финале.
Мария Ласицкене, побеждавшая на двух последних чемпионатах мира, является главным претендентом на золото в прыжках в высоту. В текущем сезоне 26-летняя россиянка показала лучший результат мира (2,06 м) и в четвертый раз в карьере стала чемпионкой Бриллиантовой лиги. Ласицкене может стать первой трехкратной чемпионкой мира в истории женского прыжка в высоту.
Также в этот день в квалификации бега на 110 м с барьерами стартовал Сергей Шубенков, а Алена Мамина, Полина Миллер и Ксения Аксенова выступили в беге на 400 м.

У Широкова есть желание

Бывший полузащитник сборной России Роман Широков, комментируя отставку главного тренера московского «Спартака» Олега Кононова, заявил о своем желании возглавить столичный клуб.

В воскресенье «Спартак» под руководством Кононова потерпел четвертое кряду поражение в чемпионате России, проиграв на своем поле «Оренбургу» со счетом 1:2. Сразу после игры 53-летний специалист подал в отставку, а руководство «красно-белых» ее приняло.
«Безусловно, я бы поехал в «Спартак». Сегодня же поехал бы. Пресс? Меня это не пугает. Состав – ничего, разобрались бы. Если бы у меня была лицензия, то поехал бы. А чего бояться-то?» – заявил Широков в эфире «Матч ТВ».
После отставки Кононова исполняющим обязанности главного тренера «Спартака» был назначен Сергей Кузнецов, который будет готовить «красно-белых» к выездному матчу 12-го тура премьер-лиги с «Краснодаром».
Результаты 11-тура чемпионата России по футболу: «Крылья Советов» – «Тамбов» – 2:0, «Ростов» – «Динамо» – 3:0, «Локомотив» – «Зенит» – 1:0, «Урал» – ЦСКА – 0:3, «Рубин» – «Уфа» – 0:0, «Спартак» – «Оренбург» – 1:2, «Краснодар» – «Арсенал» – 2:0.

[img=-11736]

Коротко

ВЕЛОСПОРТ. На чемпионате мира по велоспорту на шоссе в составе сборной России золото выиграла Айгуль Гареева, которая финишировала с лучшим временем в юниорской индивидуальной гонке. 

ТЕННИС. Российский теннисист Карен Хачанов оформил выход во второй круг турнира в Пекине, переиграв уругвайца Пабло Куэваса со счетом 6:2, 7:6 (9:7). Также во второй круг вышли Андрей Рублев, Екатерина Александрова и Анастасия Павлюченкова.

ШОРТ-ТРЕК. Виктор Ан и Екатерина Ефременкова стали победителями забега на 1000 метров на стартовом этапе Кубка России по шорт-треку в Коломне.  Кубок России является квалификационным для участия в первых этапах Кубка мира по шорт-треку. Первый этап пройдет в период с 1 по 3 ноября в Солт-Лейк-Сити (США).

По сообщениям Р-Спорт и Чемпионат.com

Другие материалы номера