Почему стоит построить деревянный дом




Древесина является природным материалом, который обладает многочисленными преимуществами перед многими другими типами. Использование классической строительной технологии является грамотным подходом к получению качественного и добротного жилья.

Чтобы построить дома из бруса недорого, стоит перейти на сайт 44srub.ru. Мастера компании владеют основными тонкостями строительства домов из натуральной древесины, поэтому с лёгкостью реализуют любой, даже самый сложный проект.

В последнее время количество деревянных жилищ стремительно увеличивается. Такую популярность можно объяснить многочисленными плюсами подобных строений в отличие от иных категорий конструкций.

Эффект оздоровления. Чтобы обеспечить хорошее самочувствие, в жилище должен поддерживаться определённый уровень влажности. Древесина обладает способностями к регулировке влажности. Таким образом, без использования специального оборудования можно получить жилище с идеальным микроклиматом. Ещё одним важным свойством материала выступает способность к нейтрализации токсинов, содержащихся в воздухе. Учитывая постоянное ухудшение экологической обстановки, данный плюс является весомым. Аллергики по достоинству оценят достоинства домов такого типа.

Экологичность. По этому параметру ни один материал не в состоянии превзойти древесину. Как правило, достигается это благодаря её постоянному обновлению. Немаловажно и то, что в последнее время древесины считается безотходным стройматериалом.  Кора, стружка и опилки подвергаются последующей обработке, после чего используются при строительстве или отделке.

Прочность. Весомый плюс домов из древесины. Даже существенные температурные скачки либо грунтовые колебания не способны навредить конструкции. Благодаря эластичности, стойкости к нагрузкам и растяжениям строение из древесины не даст трещины. Что касается каменных конструкций, они подвержены растрескиванию даже при небольшой просадке грунта.

Скорость строительства. Древесина не предполагает лишних временных затрат на высыхание, как конструкции из бетона. Отсутствуют существенные транспортные затраты, так как материал не имеет большой вес. К тому же несущие элементы намного тоньше, чем у кирпичного строения. Потому есть возможность рассчитывать на дополнительное пространство.

Другие материалы номера