Спорт




Российские спортсмены, выступавшие в нейтральном статусе, выиграли шесть медалей на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе.

В воскресенье вечером в Дохе прошли финалы в заключительных семи дисциплинах, в которых российские легкоатлеты были не представлены. 
Россияне завоевали шесть наград: золото у Анжелики Сидоровой (прыжки с шестом) и Марии Ласицкене (прыжки в высоту), серебро у Сергея Шубенкова (бег на 110 м с барьерами), Василия Мизинова (ходьба 20 км) и Михаила Акименко, бронза у Ильи Иванюка (оба – прыжки в высоту).
По словам главного тренера сборной России Юрия Борзаковского, российские легкоатлеты успешно выступили на чемпионате мира: «В связи с тем, что команда выехала в усеченном составе, нашим многим лидерам не дали допуск, я считаю выступление команды успешным. Все ребята боролись, боролись до конца. У нас две золотые медали, три серебряные и бронзовая. Я очень благодарен нашим победителям и призерам, их тренерам, что они подошли в прекрасной форме к этому чемпионату».
По мнению Борзаковского, нынешние результаты внушают оптимизм перед Олимпиадой в Токио. «Если все будет нормально с допуском в следующем году или вообще всю нашу команду восстановят, можем рассчитывать (на Олимпиаде) на большее», – отметил главный тренер.
«Если не считать последний день чемпионата мира, в командном зачете мы могли бы идти на шестом месте в мире. А среди европейцев мы вообще на первом месте. Значит, команда у нас дееспособна и может выступать дальше на высоком уровне. Наша основная задача – сохранить потенциал команды и приумножить его за счет молодых ребят, что мы и делаем», – сказал Борзаковский.

Последняя капля для Хохлова

По итогам 12-го тура в Российской премьер-лиге (РПЛ) произошла очередная тренерская отставка, московский «Спартак» без главного тренера продлил серию поражений, а казанский «Рубин», напротив, прервал серию без побед. При этом во главе турнирной таблицы оказались сразу четыре клуба, набравших одинаковое количество очков.

Разговоры о будущем Дмитрия Хохлова на посту главного тренера московского «Динамо» ходили давно. Команда вылетела из Кубка России в 1/16 финала и неудачно стартовала в РПЛ, несмотря на существенные затраты на подписание новичков. 
Последней каплей стало поражение бело-голубых в Оренбурге, где москвичи проиграли со счетом 0:2, продлив серию без побед во всех турнирах до шести матчей. 
После игры Дмитрий Хохлов объявил об отставке, которую приняло руководство клуба.

Результаты матчей 12-го тура: «Уфа» – «Ахмат» – 0:1, «Оренбург» – «Динамо» – 2:0, «Рубин» – «Тамбов» – 2:1, «Сочи» – «Крылья Советов» – 0:2, «Урал» – «Зенит» – 1:3, «Локомотив» – «Арсенал» – 2:1, ЦСКА – «Ростов» – 1:3, «Краснодар» – «Спартак» – 2:1.

[img=-11835]

Казань стремится стать Меккой плавания

Казань хочет стать хозяйкой чемпионата Европы по плаванию на короткой воде 2021 года и чемпионата Европы по водным видам спорта 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба Европейской лиги плавания. 

Президент лиги Паоло Барелли приехал с визитом в Казань и провел встречу с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Он отметил, что полностью поддерживает предложение Казани провести у себя крупные европейские соревнования. 
Ранее Казань была выбрана хозяйкой чемпионата мира – 2025 по водным видам спорта, оказавшись единственным кандидатом в голосовании. 

Приблизиться к лидерам не удалось

Женская сборная России по регби-7 завершила выступление на этапе Мировой серии (поделив 7–8-е места со сборной Ирландии), который проходил в американском Глендейле, проиграв команде Испани 24:19 в полуфинальном матче турнира за пятое место.

Женская сборная США стала победителем первого этапа Мировой серии. В финале американки были сильнее австралиек – 26:7. В матче за 3-е место сборная Новой Зеландии победила команду Франции (31:14). 
Второй этап Мировой серии среди женских команд пройдет 5–7 декабря в Дубае (ОАЭ).

По сообщениям Р-Спорт и Чемпионат.com

Другие материалы номера