Учения ядерных сил «Гром-2019»




Параллельно начнутся стратегические командно-штабные учения по управлению вооруженными силами, говорится в сообщении Минобороны.

По данным ведомства, в ходе учений будут выполнены пуски крылатых и баллистических ракет различного базирования, в том числе по полигонам Пембой, Чижа и Кура. «В ходе учения запланировано проведение 16 практических пусков крылатых и баллистических ракет. Для действий авиации будут использоваться десять аэродромов на всей территории страны», – приводит агентство слова врио начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Евгения Ильина.
В выступлении на брифинге для иностранных атташе Ильин отметил, что во время этих учений также состоятся пуски межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» (SS-29) и баллистической ракеты «Синева» (SS-N-23) по полигону Кура.
Фрегат ВМФ России «Адмирал Макаров» уже провел учебные стрельбы в Восточном Средиземноморье. Использовались в том числе ракеты «Калибр». Об этом рассказал командир корабля капитан второго ранга Антон Куприн. Корабли этого проекта неоднократно выполняли задачи в Средиземном море, и на сегодняшний день это, пожалуй, самое современное оружие России, отметил Куприн.

Другие материалы номера