Дорогу построил живущий

Если мои глаза видят какой-то беспорядок, свалки, мусор, я терплю-терплю, потом терпение лопается, я иду к руководству, договариваюсь с бульдозерами, организовываю уборку мусора, ликвидирую свалку. Много мусорных свалок я так убрал. Внутренняя потребность у меня такая, просто не могу смотреть на грязь. Я по жизни хозяин, а хозяин всё видит и стремится все исправить. Я хочу, чтобы мои глаза видели красоту, чтобы ни ямок, ни кочек, ни гор мусора не было.
О дороге
Я устал смотреть, как мои односельчане ходят по пыльной и грязной грунтовке, появилась мысль сделать нормальную дорогу. И как-то ехал по улице, увидел, как под развязкой дорожники делают ремонт дороги. Старый асфальт рабочие просто сваливали в кучу, и у меня возникла идея попросить несколько машин для отсыпки улицы. Я человек деятельный, нашел телефоны заказчика и подрядчика, созвонился, встретился и уговорил начальников отдать материалы. Мне дали 60 машин резаного асфальта.
О работе
Я сам контролировал весь процесс укладки асфальта от и до. На свои пенсионные деньги купил бензин, руководил работой грейдеров. Где они не справлялись, сам бегал с лопатой в руке. Тонн 40 вручную раскидал! На тележку грузил, лопатой разравнивал. Всё это один. Сыпали-то хорошо, сантиметров 10–15 толщина была нашего асфальта. Сначала сделал улицу Троицкую. Километр нормальной дороги получился. В жаркий день я облил крошку мазутом, как подсохло – дорога стала на загляденье. Ровная, гладкая, крепкая. Позже, в другой раз, на улице Посадской еще 260 метров заасфальтировал.
О стремлении к лучшему
Это мой поселок, моя улица. Я тут живу, поэтому и делаю, как могу, мир лучше. Устал, конечно, возраст большой все-таки, 68 лет в декабре будет, но на сердце хорошо. Теперь и машины пыли не поднимают, и мамочки могут с колясками спокойно гулять. Жаль, что особо мне в моей деятельности никто не помогает, я просил скинуться хотя бы на бензин знакомых, они отказали, было неприятно.
О горках
Каждую зиму строю для ребятни и взрослых горки. Детишки с удовольствием мне помогают. Горки у нас получаются отличные, высокие, дух захватывает, когда съезжаешь с них. Покататься на них приезжают из других городов! Еще площадку детскую хочу построить, уже лет пять бьюсь. Обращался во все инстанции. Наконец-то в этом году выделили нам 180 тысяч на скромную площадку. Созвонился я с Красноярском, они устанавливают их, договорился. Все детские площадки изготавливает московский завод, с ними тоже вопрос решил. На днях контейнер с детской площадкой отправят из Москвы сюда, сначала в Новосибирск, потом привезут к нам и будут устанавливать. У нас в поселке четыре площадки. Я доволен, что детишки теперь будут играть в нормальных условиях, а не в пыли возиться.
О себе
Я по профессии водитель. Всю жизнь за рулем, за баранкой, проехал очень много километров. У меня свой дом, а в своем доме всегда найдется работа. Жена уже свыклась с моей активной общественной деятельностью. Сначала, конечно, ругала меня, дома-то тоже работы много. И дров наготовить, и угля привезти, убраться и прочее. Но потихоньку осознает то, что я делаю добрые дела, меньше ругает.
О планах
Федеральные телеканалы у меня были в гостях, интервью брали. Сейчас еще один, Пятый московский канал мне позвонил и записал в участие в конкурсе на миллион на социальные нужды. Там шоу у них будет, буду участвовать. Мечтаю выиграть и пустить этот миллион на благоустройство родного поселка. Ведь это моя Родина, которую я очень люблю.