Работа в декрете




Поэтому часто она старается либо вернуться в офис раньше, либо найти дополнительный доход, чтобы помочь второй половинке в этот счастливый, но порой тяжелый для молодой семьи период.

Работа в СПБ свежие вакансии предлагает найти должность, позволяющую совмещать с уходом за малышом.

Какие направления стоит рассмотреть

Есть несколько способов получить денежное вознаграждение:

  1. Онлайн-режим. Такой труд подразумевает занятость через сети интернет: просмотр корреспонденции, регистрация новых клиентов или сотрудников и т.д.

  2. Оффлайн занятость, не связанная с сетью интернет. Например, оператор колл-центра.

  3. Домашний заработок. Если вы любите рукодельничать, то это направление для вас: вышивка, шитье, вязание, скрапбукинг и многое другое.

  4. Сервисы и платные ресурсы. Например, пройти опрос, написать отзыв и т.д.

  5. Уход за детьми. Встреча детей из школы, садов, препровождение в кружки и секции. Репетиторство.

  6. Оказание услуг на дому. Визажист, парикмахер, мастер маникюра и педикюра, массажист и многое другое.

Некоторые мамы успевают во время прогулки с малышом расклеить объявления или совместить поход в магазин с работой курьера.

Плюсы и минусы работы в декрете

Любой вид занятости имеет свои положительные и отрицательные стороны.

К плюсам смело относим:

  • свободный график;

  • отсутствие начальства;

  • нет лишних вложений, в том числе на проезд;

  • занятость, приносящее удовольствие.

Несмотря на положительные отзывы от мам, которые нашли новое дело, есть обратная сторона медали:

  • организация рабочего процесса. Иногда с малышом это очень трудно сделать и многие женщины, выполняя свою работу, делают ее по ночам в ущерб своему здоровью.

  • низкая заработная плата. Конечно, все зависит от вашей выдумки и старания. Не все женщины после окончания декрета выходят на прежнее место работы, предпочитая заниматься личным бизнесом. Однако если брать разовые подработки, то карьерного роста ждать не приходится, так же как миллионов на банковской карте.

  • столкновение с недобросовестным работодателем. Мошенники не щадят никого. Будьте внимательны при заключении сделки и не попадайтесь на крючок.

Выбирая любой вид заработка, не забывайте, что двойная нагрузка ляжет на ваши плечи. Продумайте все, до мелочей. Возможно, супруг займется ребенком, когда вернется с работы или вы возьмете почасовую помощницу, которая присмотрит за ребенком, когда вы заняты. Попросите бабушек принять участие в воспитательном процессе и погулять с малышом, тогда как вы посвятите свое время саморазвитию.

В любом случае, все горячие вакансии вы найдете на сайте http://rabotavmegapolise.ru/. Может даже разместите свою вакансию как работодатель.

 

 

 

Другие материалы номера