Как правильно выбрать форму керамической плитки

?Таковую используют повсеместно. При этом чаще всего она украшает помещение кухни, ванную комнату или прихожую. Ассортимент изделий просто огромен. В процессе выбора подходящего варианта многие сосредотачиваются исключительно на цвете, забывая про важность размера. Последний при этом играет одну из ключевых ролей. Именно он отвечает за правильное восприятие.

Форм плитки существует масса. Среди наиболее оригинальных и востребованных стоит выделить плитку «кабанчик». Просто дикая популярность такой формы поясняется тем, что изделие похоже на аккуратный кирпичик, который покрыт глазурью. Посредством такой плитки не составит труда создать оригинальный интерьер. С её помощью легко получится сделать поверхность такой, что будет привлекать внимание, а также выпуклой и объемной. Плитка «кабанчик» напоминает кирпичную кладку, но при этом сохраняется многообразие выбора в части расцветки и содержания. Зачастую такой вариант применяют в декорировании или когда необходимо выделить конкретную зону.

Чаще всего в магазинах представлена квадратная и прямоугольная плитка. При этом она также может быть большой или среднего размера. Данные варианты можно назвать классическими. Строители говорят, что работать с таковыми проще всего. Однако не всегда стоит отталкиваться именно от этого фактора. К примеру, плитка «кабанчик» поможет сделать интерьер более эффектным и интересным. Иногда стоит именно такая задача.

Обычную прямоугольную плитку можно использовать по-разному. К примеру, таковую получится разместить вертикально. Таким образом, можно визуально вытянуть пространство, если потолки низкие. Если стоит задача расширить комнату, напольную плитку можно сделать по диагонали. Если помещение маленькое, мелкую плиту выбирать не стоит, исключая отдельные фрагменты. Мозаичный стиль, как правило, сужает пространство. Крупная плитка в небольших помещениях также потеряется. Средний размер в этом случае окажется оптимальным выбором. Когда проблем с квадратными метрами нет, то и ограничений в части выбора, а также дизайна не существует.

При этом важно помнить, что чем меньше плитка, тем больше с ней работы.