Пройти через мясорубку




Российская сборная одержала одну победу в трех матчах турнира. После поражения от финнов в первый игровой день (3:4) команда Кудашова по буллитам обыграла шведов (5:4) и уступила чехам (0:3).
Победителем Кубка Карьяла всего лишь во второй раз в истории (за 26 турниров) стала команда Чехии, сборная России заняла третье место на первом в сезоне этапе Евротура.
Сборная России привезла на Кубок Карьяла самую молодую команду среди всех участников (средний возраст – чуть выше 24 лет). Сразу восемь хоккеистов ранее не привлекались в главную сборную страны.
«Вызванные на этот турнир игроки нуждаются в международном опыте. Нам надо развивать этих ребят, давать им этот опыт. Здесь другие игры, другие скорости, другой накал борьбы, другие цели и задачи, другая ответственность – все другое. Нужно, чтобы они прошли через эту мясорубку, через все этапы международных сражений», – объяснял выбор состава Кудашов.
Лучшим форвардом Кубка Карьяла был признан Ян Коварж (Чехия), лучшим вратарем – Роман Вилл (Чехия), а лучшим защитником – Микко Лехтонен (Финляндия).
Второй этап Евротура, Кубок Первого канала, пройдет с 12 по 15 декабря в Москве. 
Матч сборных Чехии и Финляндии в первый день турнира вынесен в Пльзень. 
Игра Россия – Финляндия в последний день, как ожидается, состоится на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге.

 

Просто отличная тактика

Россиянин Семен Елистратов завоевал золото на дистанции 1000 метров на втором этапе Кубка мира по шорт-треку, который проходил в Монреале.

Результат Елистратова – 1 минута 29,275 секунды. Вторым стал кореец Пак Ин-Ук (1.29,361), третье место занял его соотечественник Пак Чжи-Вон (1.29,417).
«Я счастлив. Это был действительно хороший забег (на 1000 метров). Моя тактика была просто отличной, это было потрясающе. Надеюсь, на следующем этапе я буду в лучшем состоянии», – сказал Елистратов, слова которого приводятся в релизе ISU.
Также в активе Елистратова бронза в эстафете на 5000 метров.
Третий этап Кубка мира пройдет в японской Нагое с 29 ноября по 1 декабря.

 

Снято 
казанское проклятье

Московское «Динамо» в матче 16-го тура Российской премьер-лиги в столице Татарстана нанесло поражение казанскому «Рубину» 1:0.

Победа над «Рубином» стала для бело-голубых первой за последние 7 лет. В Казани же динамовцы отпраздновали успех и вовсе впервые за 13 лет. Завоеванные 3 очка позволили москвичам обойти казанский клуб в турнирной таблице.
Главный арбитр встречи Евгений Турбин показал футболистам обеих команд 8 желтых и 2 красные карточки, хотя сама игра абсолютно не выглядела жесткой.
Для наставника «Динамо» Кирилла Новикова игра стала первой в ранге главного тренера на посту легендарного клуба.
Результаты матчей 16-го тура: «Ахмат» – «Урал» – 0:0, «Рубин» – «Динамо» – 0:1, «Ростов» – «Тамбов» – 1:2, «Спартак» – «Крылья Советов» – 2:0, «Оренбург» – «Уфа» – 0:0, «Арсенал» – «Зенит» – 0:1, «Сочи» – ЦСКА» – 2:3, «Локомотив» – «Краснодар» – 1:1.

[img=-12242]

 

Сильнейшего 
определил тай-брейк

Армянский шахматист Левон Аронян стал победителем шестого этапа Grand Chess Tour в Бухаресте.

В блиц-турнире, который прошел в субботу и воскресенье, лучший результат показали вьетнамец Ле Куанг Льем и россиянин Сергей Карякин, набравшие по 11 очков. По итогам выступлений в рапиде и блице Карякин и Аронян поделили первое место в общем зачете, набрав по 20 очков.
Сильнейший был определен на тай-брейке, где Аронян победил Карякина – 1,5-0,5.
Следующий этап Grand Chess Tour пройдет в Калькутте (Индия) с 22 по 26 ноября.

 

Первая ласточка 
в финал

Россиянка Анна Щербакова выиграла четвертый этап серии Гран-при Cup of China в Чунцине. Сатоко Мияхара из Японии – серебряный призер. Елизавета Туктамышева завоевала бронзу. Софья Самодурова по итогам соревнований стала 5-й.

Ученица Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза 15-летняя Анна Щербакова одержала свою вторую победу на этапах Гран-при и первой из наших фигуристок отобралась в финал серии. 
Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов одержали победу в танцах на льду.
Россияне лидировали после ритм-танца, но в произвольном уступили американской паре Мэдисон Чок/Эван Бейтс, получив 124,51 балла. Тем не менее общая сумма в 209,90 балла позволила им занять высшую ступеньку пьедестала.
Чок и Бейтс с 208,55 балла стали вторыми, тройку призеров замкнули канадцы Лоуренс Фурнье-Бодри и Николай Соренсен (190,74).
Еще одна российская пара Софья Евдокимова/Егор Базин (169,27) стала шестой, а Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин (169,24) расположились на седьмой строчке.

       По сообщениям Gismeteo-спорт, Р-Спорт, Федерации фигурного катания на коньках России

Другие материалы номера