Как выбрать ортопедический матрас: основные моменты




?Именно поэтому необходимо в срочном порядке задуматься о покупке ортопедического матраса. Таковой обеспечит полный комфорт и расслабление. Подобрать качественный и недорогой матрас в Санкт-Петербурге можно на странице https://siesta.spb.ru/matrasy.html.

К выбору подходящего матраса нужно подходить предельно ответственно. Желательно проконсультироваться с врачом, чтобы более точно понимать потребности организма.

Прежде важен размер и толщина. При выборе необходимо учитывать конструктивные особенности кровати, а также размер таковой. Он должен подходит идеально, а не топорщиться. Сначала купите мебель, а уже потом отправляйтесь на поиски идеального матраса. Именно от показателя толщины зависят ортопедические свойства изделия. Тонкие модели стоит покупать исключительно детям.

В процессе выбора нужно учитывать проблемы с позвоночным столбом. Толщина универсального матраса вписывается в рамки 15-25 сантиметров. Человек с большим весом будет создавать активно давление на поверхность матраса. Желательно приобретать модели от 15 сантиметров. Покупая товар с пружинными секциями, помните, что толщина желательна от 18 сантиметров. Элитные матрасы могут достигать 40 сантиметров в толщину и гарантировать максимальный ортопедический эффект.

Жесткость – это показатель, который напрямую связан с комфортом от эксплуатации. Тонкие матрасы менее удобны и приятны. Изделие средней жесткости можно назвать оптимальным выбором для взрослого человека. Твёрдые модели часто выбирают люди с выраженными проблемами опорно-двигательного аппарата.

Наполнитель также играет важную роль. Матрасы низкой жёсткости зачастую наполняют поролоном, ватой или латексом, средней – пенополиуретаном или латексом, а жёсткие – волокнами кокосового плода. Встречаются и комбинированные варианты, с целью повысить показатель мягкости. Наполнители могут быть натуральными и искусственными. Понятно, что первые в приоритете, поскольку отлично пропускают воздух и обеспечивают максимальный комфорт во время ночного отдыха. Однако стоить такое решение будет дороже.

Ортопедический матрас покупается на долгосрочную перспективу, поэтому не стоит экономить.

 

 

Другие материалы номера