Цветы к памятнику Кирову




Сергей Миронович Киров – выдающийся революционер и советский государственный деятель, один из тех, кто заложил основы индустриальной мощи и политического могущества Страны Советов, один из ближайших соратников И.В. Сталина.
Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Калужской области Марина Костина в своем выступлении говорила о Кирове как о выдающемся государственном деятеле, о том, что Киров был представителем трудящихся, трудового народа, рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции. Она рассказала о революционной деятельности товарища Кирова, его работе на посту первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б).
Жизнь С.М. Кирова – это жизнь профессионального революционера, человека, вышедшего из «самой глубокой народной глубинки», чтобы все свои выдающиеся способности посвятить созданию нового общества, общества, где высшей справедливостью является счастье людей труда.
Киров был блестящий народный трибун, за которым шли люди, он умел говорить с народом, воодушевить, повести за собой, зажечь, вдохновить на самое нелегкое дело, мог направить народ в нужном направлении. 
С 1926 года Киров – 1-й секретарь Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) и Северо-Западного бюро ЦК. В 1929 году ленинградская парторганизация — одна из сильнейших в стране. Сергей Миронович был ближайшим соратником и сторонником Сталина и его помощником в создании унитарного государства, при этом сосредоточил все свои силы на решении исключительно ленинградских проблем. Был блестящим оратором и пользовался популярностью в партии. 
Выдающийся большевик и революционер Сергей Миронович Киров навсегда останется примером служения долгу настоящего патриота и коммуниста, примером того, как нужно жить, трудиться и творить во имя Родины.
Именем Кирова в СССР было названо огромное количество объектов: несколько городов, легкий крейсер Балтийского флота, опытный тяжелый двухбашенный танк СМК, серия электровозов, большое количество предприятий и т.п. Некоторые названия сохранились и сейчас.
Населенные пункты: Киров (ранее Вятка) – административный центр Кировской области; Кировоград (ранее Елисаветград) – административный центр Кировоградской области Украины; Киров (ранее поселок Песочня) – город в Калужской области. Множество районов, городов и территорий. Множество улиц, проспектов и площадей Кирова. Предприятия и учебные заведения. Калужский городской комитет КПРФ находится на улице Кирова.
Монумент С.М. Кирову в Калуге был открыт 7 ноября 1947 года в день 30-й годовщины Октябрьской революции. 18 октября 1977 года, вместо бетонного был открыт чугунный памятник. 
Калужский городской комитет КПРФ в памятные даты всегда организует возложение цветов к памятнику советскому государственному деятелю С.М. Кирову и проводит митинги в защиту прав трудящихся города Калуги.

Другие материалы номера