Криминал




Мужчина отправлен в СИЗО до 26 января 2020 года включительно. Тело ребенка, умершего от удушения, было обнаружено в одном из лесопарков города. По подозрению в его убийстве в Уфе был задержан отец мальчика.
По делу также проходит 48-летняя уроженка Башкортостана, которую местные СМИ называют главой религиозной секты. Женщине предъявлено обвинение в пособничестве убийству. Мера пресечения ей пока не избрана.
Как писали региональные журналисты, одной из версий произошедшего называется убийство на религиозной почве. Ребенка могли убить, «изгоняя бесов».

Житель Новосибирска насмерть забил пятилетнего ребенка. В Новосибирске местный житель задержан по подозрению в убийстве ребенка. Как сообщает СКР, накануне вечером мужчина, проживавший с женщиной и ее двумя детьми, «в воспитательных целях» нанес множественные телесные повреждения пятилетней девочке. От полученных травм ребенок умер на месте происшествия. В это время мать девочки находилась на лечении в больнице. Второй ребенок передан в реабилитационный центр Новосибирска, ему оказывается психологическая помощь.
Злоумышленник был задержан на месте прибывшими сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области и доставлен к следователю СКР. Дело в отношении 38-летнего местного жителя возбуждено по статье «Убийство малолетнего».

Подросток в Смоленской области сломал позвоночник школьнику. Смоленские следователи проводят проверку по сообщениям СМИ о травмировании школьника, сообщает региональное СУ СКР в понедельник.
В сообщении говорится, что «12-летнему ребенку в Новодугинской школе Смоленской области подросток причинил телесные повреждения».
В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям подростка, а также действиям должностных лиц школы, ответственных за организацию учебного процесса.
По данным местных СМИ, 14-летний подросток в раздевалке спортзала школы ударил 12-летнего школьника, а затем несколько раз перекинул его через себя. В результате у пострадавшего сломан позвоночник, он находится в больнице.

Полиция пообещала 1 млн руб. за информацию об убийце двух девушек. Полиция готова выплатить 1 млн рублей за информацию об убийце двух девушек на горнолыжном комплексе «Уктус» в Екатеринбурге, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Преступление было совершено поздно вечером 25 августа 2018 года. Девушки получили огнестрельные ранения. Одна из них погибла на месте, вторая умерла в больнице на следующий день. Личность убийцы до сих пор не установлена.
Вознаграждение получит тот, чья информация окажет реальную помощь в установлении личности убийцы. Полиция гарантирует конфиденциальность.
По данным пресс-службы управления СКР по Свердловской области, за сутки до убийства в районе совершения преступления был замечен некий молодой человек. Его засняли камеры видеонаблюдения, но установить его личность пока не удалось. Следствие не исключает, что мужчина может иметь отношение к преступлению.

Другие материалы номера