Когда лучше отдыхать в Египте?




Но в виду разницы в климатической зоне, не все из нас знают, когда же именно лучше отправляться в путешествие и какие преимущества и недостатки несет тот или иной сезон.

Выбираем время для туризма.

Когда же лучше отдыхать в Египте? Несмотря на общераспространенное мнение, что оптимальный туристический сезон – весна, каждое время года имеет здесь свое очарование.

Зимний сезон.

С 1-го по 20-е декабря в Египте можно наблюдать настоящий бум любителей совмещения экскурсионного и пляжного отдыха. Поэтобу бронировать авиабилеты на это время необходимо заранее. В это время вода в Красном море еще не успела остыть и радует поклонников дайвинга, а температура воздуха оптимальна для российского восприятия – около +30-ти градусов. Ближе к Новому Году стоимость путевок резко возрастает, но есть возможность купит билеты подешевле, забронировав их заранее. Январь и февраль считаются самыми холодными и негостеприимными месяцами в Египте, но в то же время и самыми недорогими. Так что туристов в это время тоже хватает. Стоит продумать свой маршрут для экскурсий в последний месяц зимы, так как в этот период большинство мусульман устремляются для паломничества в Мекку, и транспорт может быть перегружен.

Весенний отдых.

Хоть весна в Египте и считается оптимальным временем для туризма, стоит задуматься о приобретении путевки заранее, ведь начиная с середины марта (когда вода в Красном море прогревается до приемлемой температуры) стоимость билетов растет буквально на глазах. Большой спрос на путевки рождает высокие цены. И не только на перелет, но и на товары внутри страны. Поэтому многие опытные туристы рекомендуют воздержаться от путешествия весной.

Летний сезон.

Лето в Египте можно кратко охарактеризовать двумя словами: сумасшедшая жара. Большинство туроператоров в этот период существенно снижают цены на путевки, чтобы хоть как-то минимизировать убытки. Но все же находятся любители столь своеобразного экстремального отдыха, которых не пугает средняя температура в +50 градусов по Цельсию. С другой стороны, поклонники дайвинга очень любят летний сезон именно за отсутствие наплыва туристов и возможность попрактиковаться в этом виде спорта без лишних помех.

Осенний сезон.

Осенний отдых в Египте можно сравнить с весенним. Теплая вода в море, умеренно жаркая температура воздуха и.. все те же завышенные цены на путевки. Но и здесь есть варианты сэкономить, например, забронировав авиабилеты и номер в отеле за несколько месяцев до путешествия.

 

Другие материалы номера