«Может, и у вас дрогнет сердечко, а?»

Посмотрите, прибавили пенсии на 6,6% – это от 528 руб. до 1500 руб. В магазине такие деньги можно потратить за один миг, не купив ничего особенного. Но об этой прибавке правительство с такой гордостью говорит!
Рабочих же с каждым днем выбрасывают на улицу всё больше – вот вам и «прибавка»! Живите как хотите – у нас в России Свобода!
Что же касается крестьян, то у них так: вставай пораньше, ложись попозже, а если негде работать – езжай куда хочешь! Россия-матушка пока большая – вот и ищи счастья для себя и своей семьи. 
И мыкается простой народ туда-сюда, как неприкаянная собака!
Вывод: наша верховная власть радеет о народе только на словах вот уже 30 годков!
А мы же, многие, трясем трехцветным флагом и орем во всё горло: «Путин, Путин!..»
Россия – могучая страна. Но вместо того, чтобы остановиться и подумать: «А в чем же наше могущество-то?! Лес вывозят за границу, да еще леса горят… Полезные ископаемые в руках олигархов. Вся промышленность – в руках иностранцев, на 80–90%! Земля то зарастает сорняками, то продается налево-направо! Простой народ в кабале: в кредитах, ипотеке. Каждый, кто работает, думает: а если меня с работы уволят, то как тогда жить?»
Этим и пользуется «Единая Россия», множа свои ряды. Она хорошо знает: не будь меча над головой каждого россиянина – добровольно к ним никто не пойдет. Только под угрозой увольнения с работы, только под давлением на психику человека, только заманивая его «пряником» – большим доходом, и множатся ряды этой партии. 
И пока народ не стряхнул этот «дамоклов меч» – так всё и будет продолжаться. У нас ведь настоящее рабство!
Вот как в народе оценивают жизнь нашей страны: Путин–Мишутин!..
Прочтите, может, у вас дрогнет сердечко, а?

Зарастают бурьяном поля –
В запустенье приходит земля.
Выгорает в Сибири тайга.
Заливает водой города.

Кто-то целенаправленно врет
И Россию к развалу ведет. 
А народ закрывает глаза.
Не пора ль отпустить тормоза?..

Не пора ли к ответу призвать
Тех, кто грабить привык, воровать;
Тех, чьи дети в загранках живут –
На народ, на Россию плюют.

Заклинаю! Народ мой, очнись!
Полной грудью вздохни, оглянись!
Еще можно страну возродить –
Власть народную восстановить!

Р. ДЬЯКОВА

В этом стихотворении есть и другие строчки. Его писала одна учительница из Саратовской области – и я с ней совершенно согласна. Таких патриотов в России много – говорят коммунисты и пишут о них. 
Но народ уже устал от этого – он ждет позитива, подъема всех патриотических сил. 
Наверное, пора нам всем встать на борьбу, а не ждать чего-то хорошего от нынешних властей. 30 лет всё ждем…
Послание президента – это набор слов и обещаний. И больше ничего! «Надо, будем, должны, обязаны…» Эти слова мы слышим уже 30 лет! И никто ничего не должен, никто за Россию не отвечает. Кругом бескультурье.
Если бы не было советских разработок, проектов – не было бы и Крымского моста, полетов в космос, новейшей техники, самолетов, кораблей…
А Советскую власть Ленина–Сталина, советских военачальников, видно, Путин на дух не переносит. Вся промышленность, сельское хозяйство, медицина, образование… – всё разрушено при нем!
О ком же будет заботиться наше новое – со старыми дырками – правительство? Ясно о ком: об олигархах, помещиках. И у нас действительно не фермеры, а самые настоящие помещики. И если бы не 200 предприятий, подобных Совхозу им. Ленина П.Н. Грудинина, вряд ли на полках появлялась качественная российская продукция. 
А тех, кто радеет за народ, стараются оплевать-оболгать, облить грязью и убрать. Как, например, убрали Левченко, много сделавшего там, где он работал. 
Добираются и до Грудинина – он им что кость в горле!
О ком заботится власть – силовики, ОМОН, путинская Гвардия, охраняющая президента, вот их бы об этом и спросить: «Ребята, а вы что, не из того же народа? Зачем же вы свой народ бьете дубинками? Хвастаетесь, как надо учить простой народ?»
Присягу, мол, надо выполнять – это ясно. Но это когда на страну нападает враг извне. Армия должна защищать свой народ, а не кучку хапуг-олигархов.
Так что проснись, русский народ! Очнись и подумай о будущих поколениях!

с. Большое Судачье,
Руднянский район,
Волгоградская обл.