Гражданство Португалии для евреев-сефардов




Эта страна активно развивается. Кроме того, она может похвастаться оптимальным климатом. Однако отдельным слоям населения проще реализовать свою мечту. Поможет в этом закон 30-А. Он распространяется на всех потомков сефардов. Они в любой момент могут стать гражданами Португалии, если будут способны доказать цепочку родственных связей.  Гражданство Португалии для евреев — это возможность вернуться на историческую родину, к местам проживания предков. С деталями процесса ознакомит «Alfa Russia-Israel Group», просто перейдите на сайт alfagroup.co.il.

Какой алгоритм? Прежде всего, претендент должен соблюдать два условия:

Быть совершеннолетним. Португальское законодательство говори о том, что полную дееспособность человек получает в 18 лет. Это своеобразный возрастной ценз;

Отсутствие судимости. Это правило также можно назвать ключевым. В учёт принимаются лишь те случаи, когда нарушения закона привели к лишению свободы на срок, который превышает 3 года. Если срок менее трёх лет либо наказание так и не было наложено, то можно спокойно претендовать на желаемый статус, в надежде на положительный результат.

Понятно, что для получения статуса "гражданин страны", необходимо собрать внушительный пакет документов. Кроме стандартного набора бумаг (паспорта и свидетельства о рождении), соискатель должен будет представить документ, который подтвердит испано-португальские корни. Все бумаги должны быть заверены нотариально и переведены на португальский язык по всем правилам.

История сефардов своими корнями уходит в глубокую древность. Их прогнали с родной земли. При этом отголоски культуры остались. Для получения гражданства нужно доказать, что знаком с традициями, чтишь таковые и свободно говоришь на местном языке ладино, на котором изъяснялись евреи-сефарды.

К числу адекватных доказательств можно отнести:

·      Сертификат, оформленный по всем правилам и выданный местной общиной евреев, которая зарегистрирована на территории Португалии;

·      Заявление, завизированное сефардской общиной. Речь идёт о стране, в которой проживает кандидат;

·      Архивные бумаги семьи, которые могу подтвердить факт проживания предков на территории Португалии.

Соискатель обязан предоставить хотя бы один документ из списка, чтобы претендовать на получение гражданства. На сбор документов понадобится время. Однако результат того стоит.

Гражданство Португалии – весьма ценный приз. Для многих – это принципиальный вопрос – жить на земле предков и возрождать их культурное наследие.

 

 

 

Другие материалы номера