Как выбрать продавца и интернет-магазин китайской мебели

Количество сделок

Один из основных показателей надежности и добросовестности магазина – количество совершенных им сделок. Обычно эта информация указывается в разделе описания товара. Некоторые сайты позволяют сортировать продавцов по количеству продаж еще в момент поиска. Там же можно узнать, насколько часто заказывают выбранный вами товар из вашей страны и вашего города. Если вы не знаете, можно ли заказать мебель онлайн из Китая в Москве, эта информация должна вам помочь. Но при отсутствии такой информации, лучше не пользоваться ее услугами вовсе.

История отзывов

Большое количество покупок не всегда свидетельствует о качестве товара. Вполне может быть так, что основная часть товара была закуплена большим предприятием. Например, детский лагерь приобрел сотню китайских кроватей, но качество их оказалось не лучшим. В этом случае вам может помочь история отзывов. Обычно положительные и отрицательные отзывы показываются в процентном соотношении. Однако не бывает такого, когда продукт нравится всем. Достаточно 80-90% положительных отзывов, чтобы понять, что перед вами – порядочный и честный продавец. Если вы видите такие цифры, можно купить мебель онлайн в Китае в Гуанчжоу без всякого опасения.

Возможность взаимодействия с продавцом

Впрочем, не стоит торопиться тратить последние деньги на покупку китайского дивана, если у него 99% положительных отзывов — некоторые продавцы могут намеренно накручивать себе хвалебные речи. Во-первых, убедитесь, что под формой с отзывами расположено поля, где и вы можете оставить свои слова. Во-вторых, попробуйте перед покупкой связаться с продавцом, расспросить о его товаре, узнать, осуществляется ли доставка мебели из Китая в Россию, благо современные площадки имеют в своем распоряжении встроенный переводчик.

Рейтинг продавца

Еще один надежный показатель добросовестности продавца и качества его товаров – рейтинг, который на каждом сайте вычисляется искусственным интеллектом. В формировании рейтинга обычно участвуют все перечисленные выше показатели плюс, средняя стоимость продукции и длительность работы продавца.

Если же вы решили идти до конца и наверняка убедиться, стоит ли приобретать этот конкретный товар у этого конкретного продавца, попробуйте почитать отзывы в независимых источниках. В сети существует масса подобных площадок, где покупатели делятся мнением о товарах, приобретенных в интернете.