Особенности эксплуатации канальных кондиционеров




Когда стоит задача, установить систему кондиционирования, настенные модули не всегда являются подходящим решением, как со стороны эстетики, а также в плане эффективности. В таком случае можно купить канальные кондиционеры, и создать в помещении оптимальный климат.

Что представляет собой канальный кондиционер?

Речь идет о системе с модулем, состоящим из двух локов, соединенных патрубками.

В помещении с такими системами, в глаза бросаются лишь отдельные элементы, соединенные с главным модулем. Поэтому он подбирается так, чтобы мощности вентилятора хватало для всей сети воздуховодов.

При использовании канального оборудования допускается расположение воздуховодов в соответствии с расположенной мебелью и дизайнерскими особенностями помещения.

Принцип работы

Функционал такого оборудования мало чем отличается от настенных систем. Канальные агрегаты также имеют два модуля. Благодаря особенностям конструкции, при монтаже канального агрегата в квартире, можно добиться высокой продуктивности.

По сути, такое оборудование представляет собой сплит-систему с несколькими модулями. Устройство работает так, что проходящий через него воздух эффективно нагревается или охлаждался. В зависимости от требуемой мощности модуля, количество элементов может отличаться.

Плюсы кондиционеров канального типа

Благодаря протеканию воздуха через воздуховоды, оборудование подходит для монтажа внутри подсобного помещения, что позволяет снизить шум при работе.

При проектировании можно предусмотреть поступление чистого воздуха. Только при этом нужно помнить о том, что это не обеспечит требуемого воздухообмена.

В качестве важного достоинства канального оборудования, стоит выделить иго эффективность и производительность. Если объект требует оптимального обогрева или охлаждения, агрегат канального типа станет правильным выбором.

Еще одним немаловажным плюсом выступает то, что монтаж практически полностью скрывает сплит-систему, без влияния на оформление комнаты. На виду будут лишь диффузоры, обеспечивающие подачу воздушных масс внутрь помещения.

Другие материалы номера