Использование промышленного обратного осмоса




Раньше на производствах применялись большие емкости для очистки жидкости, которые занимали немало места и требовали контроля со стороны специалистов. В настоящее время оборудование является устаревшим. В качестве его замены используется промышленный обратный осмос для очистки воды.

Основой технологии выступают полупроницаемые мембраны, способные пропускать через себя только воду. Молекулы воды проникают через небольшие отверстия в мембране, а механические элементы находятся в концентрате, после чего спускаются в канализацию. После очистки жидкость избавляется от примесей и солей.

Компания «ВОДЭКО» специализируется на создании промышленных системах обратного осмоса для предприятий и водоканалов, заведений общепита. При ведении такой деятельности появляется необходимость в огромных объемах воды. Для этих целей на производствах используются автономные элементы водоснабжения.

Не все предприятия в состоянии обеспечить требуемые объемы воды. Очень часто подобные возможности отсутствуют, потому что предприятие расположено в удаленной части. Для обеспечения водой в требуемых объемах, компании часто используют артезианские скважины либо выполняют забор воды из близлежащих водоемов. Только при этом качество воды не отвечает установленным нормам. Она требует быстрой и качественной очистки. Применение установок обратного осмоса и фильтрационное оборудование решает проблему.

От того, насколько качественным является оборудование, зависит уровень очистки и качество воды. Желательно отдавать предпочтение крупным и проверенным производителям, а также сотрудничать с поставщиками, занимающимися водоснабжением производственных объектов.

Преимущества обратного осмоса

Оборудование для водоочистки обладает многочисленными плюсами:

·      Компактностью. Установка не требует много места;

·      Простотой управления. Основная часть процессов автоматизирована. Достаточно задать основные показатели работы, чтобы выполнить запуск оборудования;

·      Удалением химических примесей, бактерий и патогенных микроорганизмов;

·      Долговечностью. При изготовлении оборудования используются качественные материалы, защищённые коррозии, что продлевает срок службы системы.

Другие материалы номера