Развитие промышленного альпинизма в стране




Зародилось данное направление в Штатах. Когда потребовалось выполнить фиксацию стены каньона с подвижной скальной породой. С поставленными задачами справились шахтёры, использовавшие для этого верёвку и самое простое оснащение.

В Советском Союзе промальпинизм получил распространение со времен ВОВ. Со временем среди профессий появился «скалолаз-монтажник». Люди специализировались на процессах по укреплению склонов для возведения ГЭС. Немного позже усовершенствуется снаряжение высотного монтажника, в котором появляется верёвка и соответствующее оснащение.

В девяностые годы число высотников стремительно растет. Появляется немало новых услуг: мойка стекол и окраска фасадов, работы по утеплению и ремонту кровли, герметизация швов.

Промальпинизм сегодня

В настоящее время промышленный альпинизм не обходится без качественного страховочного оснащения. Чтобы купить страховочные привязи, достаточно перейти на сайт alpindustria.pro. Сотрудники АльпИндустрии-ПРО обладают достаточным опытом подбора и применения страховочных привязей при проведении разных высотных работ. При необходимости окажут помощь с выбором оптимальной модели.

Страховочная привязь является неотъемлемым компонентом страховочной системы при проведении высотных работ. Оснащение состоит из лент и пряжек, охватывающих тело человека, чтобы безопасно остановить падение и удержать его в вертикальном положении.

Огромное количество рекламных, строительных и клининговых компаний сегодня пользуются услугами альпинистов. Технология пользуется активным спросом.

Плюсы промальпинизма:

·      С его помощью можно рассчитывать на экономию при заказе автовышки, подъемников и лесов;

·      Снижается риск повредить кровлю и фасады;

·      Операции могут производиться в местах, которые имеют ограничения по подъездным путям;

·      Даже небольшие операции на высоте являются целесообразными в финансовом плане;

·      Нет особых ограничений по высоте;

·      Мобильность при выполнении высотных операций;

·      На период ремонта не требуется останавливать офисную или производственную работу.

Другие материалы номера