Как можно быстро сделать межевание земельного участка

Выполнение межевания обеспечивает правильную юридическую регистрацию данных о земельных участках в ГКН (Государственный кадастр недвижимости). В процессе работ получают координаты границ земельного участка, координаты поворотных точек и определяется площадь.

Нормы процедур устанавливаются федеральным законом №136 от 25 октября 2001 года, в котором указано, что межевание разрешено проводить только кадастровым инженерам с аккредитацией, вхождением в СРО и допуском к проведению работ. Начиная с 2018 года межевание входит в перечень обязательных процедур по землеустройству согласно регламенту закона РФ №218.

Для чего проводится межевание

Без проведения землемерия и предоставления информации о границах территории пользоваться участком разрешается, но с некоторыми ограничениями в правах:

1.     Собственник земельного участка не может заключать сделки купли-продажи, дарения и наследования с этим участком;

2.    Нельзя будет проводить строительные работы или оформить в собственность уже существующие на участке постройки.

Кроме права на собственность, арпантаж (межевание участка) – это правовая защита при спорах с соседями по поводу границ участка. Поэтому правильный выбор специалиста – залог соблюдения всех норм российского законодательства в этом вопросе.

В компании ГЕОМЕР ГРУПП работают только высококвалифицированные кадастровые инженеры с профильным образованием и опытом работы более 8 лет. Все сотрудники ежегодно проходят курсы повышения квалификации и подтверждения существующих навыков и знаний.

Как проводится межевание

Землемерные работы состоят из следующих этапов:

1.     Проведение предварительной консультации с целью получения подробной информации для анализа и составления графика предстоящих работ;

2.    Арпантажные работы начинаются после заключения официального договора;

3.    Определяются сроки и назначается дата начала геодезических исследований;

4.    Соседи ставятся в известность и могут присутствовать при межевании на этапе проведения полевых работ;

5.     Составляется обязательный акт границ участка – его должны подписать не только участники договора, но и соседи, а также заинтересованные лица, если таковые имеются;

6.    На основе информации, полученной после замеров, подготавливается межевой план. Данные должны иметь электронный вид и быть заверенными электронной цифровой подписью кадастрового работника;

7.     Собственник, доверенное лицо или инженер передает план в ГКН.

Документы для проведения межевания и стоимость процедуры

Для проведения арпантажных работ владелец дачного участка должен предоставить исполнителю правоустанавливающие и подтверждающие личность документы. К ним могут прибавиться генплан участка и другие документы в зависимости от целей землемерных работ. Точный перечень необходимой документации определит специалист ГЕОМЕР ГРУПП при личной или онлайн консультации.

Актуальная стоимость услуг по межеванию дачных участков на конец 2020 года — от 12 000 рублей. Окончательная цена на межевание состоит из множества факторов, поэтому сметная документация разрабатывается после ознакомления кадастрового инженера с конкретным случаем. При этом компания гарантирует фиксированные и неизменяемые цены, которые будут отражены в договоре.

[img=-15727]

Консультации по любым вопросам считаются предварительным ознакомлением с услугами и являются бесплатными. Телефон для собеседования — ? +7 (495) 481-49-21. Также клиент может получить необходимую информацию в электронном виде, оставив заявку на сайте geomergroup.ru.

Источник: https://geomergroup.ru/article/skolko-stoit-mezhevanie.html