Газовый котел в коттедже




Сначала нужно понять, для каких целей Вам необходимо данное оборудование? Только для обогрева дома или еще для горячего водоснабжения?

Если Вам необходимо только отопление в доме, Вам нужен одноконтурный газовый котел; если же Вы хотите еще подключить горячую воду- берите двухконтурный.

Чтобы правильно подобрать газовый котел, необходимо знать площадь помещений вашего коттеджа. В среднем, для подачи тепла на десять квадратных метров площади нужен 1 Квт энергии. Но если Вы возьмете, например, котел мощностью 100 кВт для обогрева ста квадратных метров жилой площади, данный агрегат будет работать на пределе, именно поэтому дополнительно еще закладывается 20% мощности к рассчитанному значению. Для точного расчета во внимание берутся такие параметры дома как:

  • высота потолка в помещениях,
  • количество и размеры окон,
  • количество дополнительного утепления стен,
  • климат вашей местности,
  • географическое расположение коттеджа.

Например, для отопления коттеджа, расположенного на серверной стороне на возвышенности нужно отопительное оборудование более высокой мощности, чем коттеджа, расположенного на юге в низине. Если же Вы запланировали теплый пол в доме, прибавляйте дополнительно еще 20% мощности к выше указанному значению.

Оценка бюджета

На стоимость котла влияют три основных параметра:

  • Количество контуров,
  • Мощность,
  • Бренд.

Например, двухконтурный котел Baxi мощностью в 36 кВт обойдется дороже, чем одноконтурный агрегат неизвестной марки мощностью 10 кВт.

Выбор бренда

Конечно, можно приобрести котел малоизвестной марки, считая, что при покупке оборудования известных брендов переплачиваешь только за название, но это не совсем так. Популярная марка- это гарантия качества, наличия запчастей и доступные сервисные центры по ремонту. Известные крупные компании по производству котлов используют современные разработки и технологии для выпуска качественной долговечной продукции.

Безопасность и удобство газовых современных газовых котлов

При покупке котла изучите на характеристики безопасности и автоматики. Современные установки имеют несколько режимов работы в отличие от простеньких старых котлов.

С помощью панели управления можно настроить требуемую мощность на конкретное время и заданную площадь дома, в другое же время можно настроить котел на поддержку минимальной температуры, что позволит более экономно оплачивать услуги теплоснабжения.

Современные котлы отвечают всем требованиям безопасности в доме за счет следующих элементов:

  • Термостаты отключают котел при перегреве,
  • Клапаны сброса давления отвечают за значения давления в агрегате,
  • Система блокировки срабатывает в случае возгорания, короткого замыкания либо отключения электричества.

Вы можете своими силами подобрать котел для вашего коттеджа, но лучше воспользоваться услугами крупных магазинов или компаний по их установке для более точного расчета всех параметров газового оборудования для вашего домовладения.

Другие материалы номера