Как французы познакомились с новыми вкусными блюдами их других стран




Моя жена из Украины, а сам я француз. Так получилось, что мы познакомились во время учебы в одном университете. Я долго за ней ухаживал, познакомился с ее семьей, а потом повез к своим родителям. И вот, Марина, для того чтобы произвести приятное впечатление, решила приготовить что-то для моих родителей из своей национальной кухни. И конечно же это было не что иное, как красный борщ.

Она приготовила его по всем правилам с пампушками с чесноком и даже с салом, которое прихватила от своих родителей. Но, к сожалению мои родители не очень привыкли к такой еде. Ведь все французы не часто едят супы, тем более такие. Наша кухня куда проще, и более легкая что-ли.

Но, из вежливости, они стали попробовать украинский борщ. И когда первая, вторая, и еще третья ложка была так сказать ради приличия, то все последующие стали явно признаком того, что украинский борщ, рецепт которого Марина использовала, был выбран идеально.

На самом деле, она очень вкусно готовит, печет замечательные торты, и забавно украшает всю свою еду. Даже, свиную рульку по-чешски она как-то приготовила для меня и выложила вокруг сердце из картошки. Конечно, она не признавалась, что это было намерено, и в свое оправдание добавила, что так получилось и она не причем. До сих пор помню эту вкуснейшую свиную рульку, запечённую с медом и горчицей.

Что-то я отвлекся.

Ужин с красным борщом моим родителям очень понравился. Конечно они не совсем понимали зачем так много продуктов соединять в одной кастрюле и так усложнять себе жизнь, но это украинский борщ и рецепт оригинальный похвалили.

Затем на следующий день я попросил ее приготовить свиную рульку по-чешски, ведь знал, что в гости придут мои друзья. И мясо тушеное в темном пиве им придется по вкусу. Но, когда мы все собрались, гости ожидали именно украинского борща, а не свиную рульку. А я то надеялся, что после их ухода сам съем этот красный борщ, ведь знал, что в холодильнике есть еще полкастрюли.

Моя приветливая на тот момент невеста, радостно достала кастрюлю и стала подогревать украинский борщ для гостей. А пока перед носами стояла только свиная рулька, рецепт которой даже я не знал в подробностях, и несколько французских закусок, но все стали пробовать мясо.

Конечно, гости съели и весь борщ и даже свиную рульку. И моя любимая на следующий день приготовила и первое блюдо и свиную рульку, и ее рецепт даже показала мне. Я был очень благодарен ей за оказанное доверие, а мои друзья за вкусную и ранее не знакомую еду.

Пудрик Денис

Другие материалы номера