Беда 




В общем, собрались мы однажды всем активом нашего дома, решили бороться. Вор, но куда же лезет? Где что-то привлекательное имеется. Раньше по спутниковым антеннам ориентировались – торчит антенна на стене из квартиры – это семья зажиточная. Сейчас антенной не удивишь. И если у кого ее нынче нету, значит не бедный и не богатый, а просто умный. 
А вот консьержка – это да. У нас же до упомянутого собрания по всем подъездам бабушки сидели. И даже кого-то порой не пропускали. А мы как на эту тему рассудили – так и ахнули! Это же явная приманка: коли охраняют, значит есть что! Так же и кодовые замки на уличных дверях. Воры-то все коды, конечно, знают – а азарт растет! 
Короче говоря, проголосовали мы, разогнали бабок. Перестали и на домофоны бабки собирать, пообрезали все до единого. 
Еще сами подъезды у нас очень уж аккуратные были, красивые. Тоже приманка та еще! Позвали гастарбайтеров ремонт сделать. После ремонта стало ужас что – нищета нищетой! Над квартирными дверями поработали – где порезали и поцарапали, где подпалили… Пацанов попросили дом и окна первого этажа всякими граффити разрисовать, фонари на улице побить. Мусор запретили жильцам на помойку выносить – сказали, чтобы прямо при выходе на тротуары и газоны его высыпали. 
Поглядели мы на всё после этого – и возрадовались. Получился у нас не дом с подъездами, а ужас с ружьем! Никакого резона ворам его выбирать и свое время тратить – лезть! За целый год только и проник один-единственный грабитель, да и то в квартиру пенсионера Егорыча попал. Огляделся он там, ничего не взял, а уходя, на блюдечке сто рублей хозяину оставил. 
Одно огорчает – хотят эту нашу идиллию разрушить. Областное начальство недавно случайно мимо проезжало. Увидело наш дом – и тут же распорядилось включить его в программу переселения. А там новые постройки, такие внешне красивые – ни один вор мимо не пройдет. И это что же выходит: скоро запихнут нас всех в новенькие квартиры в современном доме со всеми вытекающими улучшениями?! Вот уж беда так беда!