Volvo V90 Cross Country: недооцененный шведский универсал




Это касается и его младшего брата. Комплектация и цены Volvo V60 Cross Country весьма привлекательны, и вполне способны конкурировать с аналогами в ценовом сегменте, но нет, спрос на шведские универсалы по ряду причин невысок. Об этом и пойдет речь.

Универсалы для европейцев

Связано ли это с российскими дорогами, или может, исторически так сложилось, но в России чаще отдают предпочтение кроссоверам, седанам и хетчбекам, а универсалы ласково называют «сараями на колесах». Все из-за длинной базы, большого багажника и заниженного клиренса.

Пятиметровый V90 CC непривычен для российских автолюбителей, да и для парковки нужно больше места. Хотя внешне универсал выглядит впечатляюще: современный динамический дизайн, продуманная аэродинамика и запоминающийся «взгляд». Но даже если предложить российским автолюбителям купить Volvo V90 CC по цене официального дилера, они все равно будут смотреть в сторону более привычных форм-факторов и популярных производителей.

А вот европейцы более активны в этом плане. Компания Volvo и их универсалы успешно продаются на европейском рынке, активно конкурируя как с немецкими производителями, так и с авто из Азиатских стран.

Мало рекламы и упущенное время

Еще одна причина невысокого спроса на V90 – компания упустила время в 90-х и 00-х, экономя на продвижении своего бренда на российском рынке. А вот Mercedes, Audi и WV преуспели в этом вопросе, и сегодня пожинают плоды в виде хорошей узнаваемости, доверия со стороны автовладельцев и стабильных продаж.

Именно поэтому Volvo сегодня в роли догоняющего, даже с учетом хороших показателей продаж моделей из серии XC. Но популярность шведских авто все-таки медленно растет, во многом из-за того, что бренд Volvo всегда ассоциировался с повышенной безопасностью.

Стоит ли покупать Volvo V90?

Пусть компания Volvo пока не верит в российский авторынок, и не инвестирует большие деньги в узнаваемость бренда. Покупать автомобили этого производителя стоит. Тем более что официальный дилер Volvo и в Екатеринбурге есть, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и даже в Перми, не говоря уже о других городах России.

Что касается модели V90, то это – современный универсал с привлекательным дизайном, удобным салоном, созданным из экологически чистых материалов, внушительным багажником, низким клиренсом и широкими колесами. Но главная черта этого авто – повышенная безопасность пассажиров.

Компания Volvo всегда следила за тем, чтобы ее автомобили были максимально безопасными. Для этого внедряются «умные» системы безопасности и уникальные технические решения. Например, Pilot Assist, который не позволит пересечь сплошную линию даже при автономном движении в потоке в режиме круиза.

Другие материалы номера