Коварство низкой зарплаты




«Вы считаете это нормальная плата за обучение ваших детей? Кстати, ваш сын учится в моем классе», – написала Елгина утром 23 января под постом, в котором глава региона призывал молодежь не выходить на несанкционированный митинг в поддержку политика Алексея Навального. Информация дошла до директора школы, которая попросила ее не позорить образовательное учреждение. 
Спустя несколько дней Елгину вызвали к начальству, сообщили об увольнении, а потом допросили сотрудники Центра «Э» и вручили предупреждение об ответственности за участие и организацию несогласованных митингов. Причиной визита в школу силовиков стало то, что Наталья была замечена в 14.00 на площади Нахимова, где проходил несанкционированный митинг в поддержку Навального.
Елгина уверена, что присутствие на митинге не повлияло на ее увольнение: «Просто так директор не стала бы меня увольнять: либо это распоряжение главы департамента образования Богомоловой, либо Развожаева. Но достоверно я этого не знаю, и могу лишь предполагать. Я хочу, чтобы меня услышали, если вдруг кто-то не знал, что учителей увольняют за инакомыслие».

Другие материалы номера