Виды и выбор инверторных аппаратов

Инверторные агрегаты ПТК подходят для всех вариантов сварки. Комплектуются удобными и понятными панелями управления, в которых разберется даже новичок. В комплекте имеется инструкция и дополнительные приспособления, больше посмотреть на сайте ptk-svarka.ru. 
Все агрегаты отвечают характеристикам. С детальным описанием можно ознакомиться в карточках товара. Представленные инверторы отвечают существующим нормативам, на что имеются сертификаты EAC.
Варианты инверторных устройств
Оборудование для сварки можно поделить на следующие группы:
•    Бытовые. Такие агрегаты подходят для нечастого использования и выполнения несложных операций, которые не предполагают высокой мощности;
•    Полупрофессиональные. Данный тип оборудования отличается приемлемой стоимостью, при этом производительность и мощность находится на среднем уровне;
•    Профессиональные. Агрегаты отлично справляются даже с серьезными нагрузками. В данной категории имеются универсальные аппараты, способные работать в различных режимах.
Рекомендации по выбору сварочного инвертора
Перед покупкой такого оборудования нужно учитывать много эксплуатационных параметров.
•    Толщина соединяемых изделий. Не стоит приобретать аппарат, планируя использовать его при максимальных нагрузках. В параметрах инвертора обозначается время, которое оборудование способно проработать в режиме максимальных нагрузок.
•    Напряжение. Основное количество подходит для работы в однофазных бытовых сетях. Современные модели обычно предполагают вероятность перепадов тока. Для домашнего применения при наличии стабильного напряжения в сети достаточно 10-15% показателя. Чем больше защита, тем выше стоимость агрегата.
•    Печатные платы. Эти элементы часто выходят из строя. Дешевые версии инверторов комплектуются одной платой. Как правило, стоимость платы – львиная доля цены всего аппарата.
•    Диапазон рабочих температур. Превышение данных параметров быстро приведет к выходу из строя оборудования. Критическими для электроники являются минусовые показатели. Перед эксплуатацией инвертора, внимательно прочтите инструкцию.