Аксиально-поршневые насосы




Это довольно сложный механизм, состоящий из большого количества мелких деталей. Он предусматривает большую мощность при сравнительно малом весе, выполняет все необходимые функции при большом давлении и позволяет оперативно регулировать скорость вращения. Хотя есть у гидронасосов и свои слабости – сложная конструкция, высокая цена покупки и обслуживания.Подробнее на www.bpi-hydro.by

Использование гидронасосов получает все большее применение в различных областях деятельности человека. Они устанавливаются на дорожно-строительную технику, комбайны для сбора урожая и обработки земли, а также применяются в самолетах и даже в автомобильных мойках.

 

Основные поломки аксиально-поршневых насосов

К сожалению, как и любой механизм, гидронасос иногда выходит из строя. В случае поломки следует обратиться за помощью на сайте. Связано это может быть с несколькими факторами – с неправильной эксплуатацией или загрязнением жидкости (по статистике, на него приходится 70-80% всех неисправностей). Жидкость может загрязняться чем угодно – продуктами переработки масла, коррозии, износа или обычной пылью, которая попадает внутрь вследствие недостаточной герметичности механизма. В результате все это может привести к следующим поломкам:

  • износ элементов аксиально-поршневых насосов;
  • появление лишних частиц на поверхности соприкасающихся деталей;
  • увеличение давления в масляной магистрали;
  • отсутствие вращения вала гидронасоса.

 

Чтобы аксиально-поршневой насос не вышел из строя окончательно, важно вовремя заметить неисправность и ликвидировать ее.

 

Ремонт гидронасосов

Проводить ремонт гидронасосов самостоятельно не рекомендуется. Если у Вас недостаточно умений и навыков для диагностики проблем, доверьте ремонт аксиально-поршневого насоса профессионалу.

Прежде всего, он проведен полную диагностику гидросистемы (а она включает в себя не только гидромотор или гидронасос). В итоге мастер поймет причину неисправности и можно будет приступать к ее исправлению. Возможно, какие-то элементы аксиально-поршневого насоса нужно будет заменить. Специалист согласует все работы с Вами и определит итоговую стоимость проведения ремонта, после чего приступит к ремонту, который будет осуществлен в короткие сроки.

По материалам сайта www.bpi-hydro.by

 

Другие материалы номера