Комплексное озеленение и благоустройство территорий




Процесс проводится в несколько этапов и требует соблюдения определенной последовательности. Таким образом, можно добиться экономии времени и рассчитывать на качественный результат.

 

Причины обратиться к профессионалам

Компания «Горгазон» на профессиональном уровне осуществляет озеленение территории, соблюдая все нормы и учитывая требования клиента. Благодаря большому опыту заказчики могут рассчитывать на качественные услуги по приемлемым расценкам, применяя современные материалы от проверенных поставщиков.

 

Преимущества сотрудничества подкреплены следующим:

  • Огромным опытом работы;
  • Большим количеством объектов под ключ от государственных и частных клиентов;
  • Огромная производственная база по созданию газонов и смесей семян;
  • Профессиональные менеджеры и другие специалисты;
  • Следование ТЗ и проекту клиента;
  • Соблюдение обозначенных сроков.

 

Этапы благоустройства территорий

Подготовительный. Осуществляется расчистка территории с вывозом строительного мусора. Производится удаление сорняков и малоценных растений, демонтируются ветхие конструкции. При необходимости выполняется выравнивание участка.

Сотрудники компании Горгазон готовы выполнить озеленение и благоустройство территорий по заранее утвержденному проекту. Производятся работы любой сложности, независимо от рельефа и ландшафта. Специалисты выполнят инженерную подготовку территории. Процесс может включать в себя проведение дренажа и ливневой канализации, прокладку кабеля для освещения и коммуникаций для автополива.

Планировочный. На этой стадии на местность переносятся границы функциональных зон, а также объектов. Сюда часто входят террасы и парковки, спортплощадки, места отдыха и детских игр, цветники и клумбы.

 

Операции по благоустройству

Сюда входит мощение дорожек и площадок, монтаж ограждений и парапетов, установка осветительного и поливочного оборудования. Процедура озеленения и декорирования обычно совмещается с благоустройством. При этом высадка растений планируется отдельно, ведь здесь важна сезонность и период высадки определенных видов.

Не стоит забывать и про декор участка. Такие работы обычно выполняются напоследок. Сюда стоит отнести установку декоративной подсветки, монтаж МАФов и садовой мебели.

 

Другие материалы номера