Доступные материалы для изготовления мебели




Она присутствует в каждом доме, облегчая жизнь современного человека. Для создания таких предметов используются качественные, надежные и экологичные материалы. К тому же стоимость мебельного гарнитура часто зависит от материала, который использовался при изготовлении.

На сайте https://1dsp.ru/ можно приобрести качественные плитные материалы для изготовления мебели и строительства. Предлагаемая продукция является сертифицированной. Каждая партия проходит качественный контроль. Покупатели могут рассчитывать на большой ассортимент товаров по приемлемой стоимости. Поставки материала осуществляются непосредственно от изготовителя, что позволяет держать оптимальный ценовой уровень. Присутствует возможность заказа распила онлайн.

 

Популярные материалы

При изготовлении мебели используется не только древесина, но и многие другие варианты материалов. Чаще всего это ДСП, ДВП и МДФ. Они имеют схожие основные качества, но с множеством различий.

Офисная мебель чаще всего собирается из ДСП или МДФ. Материалы не только доступные, но также неплохо справляются с повышенными нагрузками, противостоят механическим повреждениям и влиянию негативных факторов. Достигается это благодаря тому, что при создании мебели из пиломатериалов используют новые технологии, направленные на противостояние влажности или ударам.

ДСП обычно покрывается ламинированной или меламиновой пленкой. Повышенный уровень прочности плиты зависит от содержания меламиновой смолы. Данный компонент отражается на термостойкости и ударопрочности, а также влагоустойчивости материала.

МДФ достаточно часто используется при изготовлении мебели. Состоит из просушенных древесных волокон, которые подвергаются обработке специальными веществами. С его помощью собирают корпусные и модульные конструкции. Хотя стоимость МДФ выше ДСП, но по своим характеристикам он намного его превышает.

ДСП является наиболее популярным материалом, из которого изготавливают мебельные корпуса и щиты, используют в качестве облицовочных панелей и так далее. В ДСП отсутствуют внутренние трещины и пустоты. Процесс изготовления предполагает смешивание опилок и стручки с клеевой смесью, чтобы подвергнуть прессовке, высыханию и обработке с нанесением декоративного покрытия.

 

Другие материалы номера