Мы – кузнецы и дух наш молод…




Моя профессия – кузнец.

Я собирал гуманитарную помощь для пострадавших от войны на Донбассе, участвовал в создании дискуссионных политических клубов, работал в книжной лавке. Прямо сейчас участвую в освобождении людей из трудового и сексуального рабства вместе с движением «Альтернатива». Принимаю активное участие в развитии проекта «Общество. Будущее».

Отец занимается строительством частных домов. Мама педагог дошкольного образования, она коренная петербурженка, по ее линии наша семья прошла блокаду Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

Кировский район – наш дом.

Санкт-Петербург – это не только центр. Мы живем в красивом европейском городе и достойны лучшего уровня ­жизни.

Поэтому я иду в Законодательное собрание, чтобы наладить конструктивный диалог между властью и жителями района.

[img=-18061]

В Кировском районе Санкт-Петербурга избирком попытался отказать кандидату в Заксобрание, оппозиционеру Савве Федосееву принять собранные им для регистрации кандидатом в депутаты подписи. Ему на помощь пришли десятки единомышленников. Комиссии пришлось глубокой ночью объявить о капитуляции.

Во вторник был последний день сдачи подписей для регистрации кандидатов-самовыдвиженцев. Федосеев вместе с командой приехал в избирком, который размещается в здании администрации Кировского района. Однако за 20 минут до конца приема документов охрана отказалась их пускать. А затем в 18.07 член ТИК заявил, что срок сдачи подписей вышел.

Но, как сообщил в своем телеграм-канале сторонник Федосеева Роман Юнеман, в это же самое время кандидат от «Новых Людей» спокойно зашла в избирком сдавать свои подписи. Однако один из членов городской избирательной комиссии, возмущенный происходящим, вызвал полицию для фиксации факта недопуска кандидата. А в это время сам Федосеев призвал своих сторонников и журналистов приехать к администрации Кировского района. Через несколько минут холл здания был буквально забит ленинградцами. Сторонники кандидата начали звонить во все инстанции: в ТИК, СПбГИК, ЦИК, Смольный.

А одному из сторонников Саввы случайно удалось дозвониться до ТИК, который спрятался за дверьми. «Трубку хотели повесить, но, видимо, криво положили на телефон. В итоге звонившему удалось записать разговор внутри комнаты, где сидела комиссия: двое мужчин обсуждали, что нужно подговорить одну из кандидаток, чтобы она заявила, что, когда выходила из помещения в 18.05, никакого Саввы не видела». Запись этого разговора разошлась по социальным сетям мгновенно. Сторонники дозвонились даже до вице-губернатора Александра Бельского, который пообещал разобраться в ситуации. Также в известность поставили сотрудника аппарата ЦИК.

Через три часа избирательная комиссия держала оборону от Саввы Федосеева, не желая принимать от него документы. А в итоге, оказавшись в полной осаде, согласилась рассмотреть подписи. Как пишет Савва, его пустили на заседание рабочей группы ТИК около 22 часов. В половине второго ночи заседание комиссии завершилось, подписи в его поддержку в достаточном для регистрации количестве были официально приняты на рассмотрение.

Федосеев выдвигается по одномандатному избирательному округу №?17.

Кто такой Савва Федосеев? Простой работящий мужик, переживающий душой за свой город.

Другие материалы номера