Назначение и применение грунтовки




Чтобы на продолжительный период времени сохранить целостность металлических элементов, их в обязательном порядке следует защищать при использовании грунтовки и ЛКМ.

 

Особенности грунтовки ФЛ-03С

На странице https://lakokraska-yar.ru/catalog/gruntovka-fl-03s.htm можно купить грунтовку ФЛ-03С по выгодной стоимости и в нужном количестве. Продукция подходит для обработки самых разных металлических изделий, а также древесины. После нанесения формируется подходящая основа для покраски и защиты от разрушающей коррозии.

У материала присутствует хорошая механическая прочность, стойкость к атмосфере и влаге. Он отлично справляется с воздействием всевозможных реагентов, включая соли и масла, поэтому подходит для использования на воздухе, а также в рамках помещений.

 

Применение грунтовки

Образуемый пленочный слой грунтовки хорошо противостоит температурным изменениям. Перед нанесением в состав добавляется сиккатив НФ-1. Чтобы добиться рабочей вязкости, используются растворители. Нанесение осуществляется путем распыления или погружения элемента. Допускается покраска кистью и способ струйного облива.

Нужно помнить о том, что грунтовка является огнеопасной. Не стоит производиться покрасочные работы недалеко от открытого огня. При этом помещение должно хорошо проветриваться. У человека должны присутствовать защитные средства. Если материал попадет кожу или в глаза, следует выполнить промывание теплой водой, а при необходимости воспользоваться медицинской помощью.

Хранить состав необходимо в герметично таре, в сухом и защищенном месте при определённых показателях температуры.

 

Для чего нужно грунтовать металл?

Покрытие металлических поверхностей грунтом осуществляется для того, чтобы повысить сцепные показатели с краской, а также повысить износостойкость ЛКП. При механической обработке на металлической поверхности образуются небольшие неровности и царапины. При помощи грунтовки осуществляется их выравнивание, чтобы финишное покрытие имело идеальный вид.

 

Расход грунтовки

Он зависит от фактуры поверхности и типа используемого состава. Расход некоторых густых грунтовок достаточно большой, в отличие от жидких смесей, наносимых распылением. Следует понимать то, что производителем указываются средние показатели расхода, которые могут колебаться в зависимости от используемого состава. В некоторых случаях грунтовка наноситься в несколько слоев, что также оказывает влияние на расход.

 

Другие материалы номера