Саша знает, как служить народу




Ровно год назад в Петропавловске-Камчатском прошел митинг в поддержку протестующих хабаровчан, инициатором которого выступила Александра. И уже на следующий день она была вынуждена уволиться с работы «по собственному желанию». Ранее Новикова в одночасье прославилась на всю страну после появления в интернете видеоролика с ее участием: ведущая расхохоталась прямо в телестудии во время записи репортажа о повышении выплат льготникам. Знаменита телеведущая и своими резкими высказываниями против поправок в Конституцию.

После увольнения Александра, по ее словам, «слезу вытерла и пошла работать», еще глубже погрузившись в общественно-политическую жизнь своего региона. И уже этой весной вошла в состав общественного экспертного совета по развитию гражданского общества. Причем по результатам голосования! Как выяснилось, в общественных вопросах камчатская оппозиционерка не новичок, у Александры даже есть профильное образование:

– В 2019 году я защищала диплом по специальности «Государственное муниципальное управление». Работа называлась «Организация территориального общественного самоуправления на примере Петропавловск-Камчатского городского округа». Я глубоко изучила эту тему как способ некого объединения людей, где каждому найдется место, а главное, каждый примет на себя ответственность за то, как он живет. В силу отдаленности нашего полуострова и уклада жизни, отличного от мегаполисов, счастливое общество здесь можно создать, только вовлекая людей в процесс управления территорией, на которой они живут, где по ключевым вопросам важен и учтен голос каждого. Так вот, уже на стадии защиты работы я понимала, что ни в какие ТОСы жители Камчатки объединяться не будут. Ни сегодня, ни завтра. Люди слишком разрознены, в их умах царит правовой нигилизм. Люди не верят не только друг другу, но не верят и государству. В итоге общество не принимает участия в общественной и политической жизни, считая, что все уже решено. Будем честными: благодаря стараниям депутатов из «Единой России», это действительно так. И мы с этим не согласны!

По словам Александры, два года назад, в сентябре 2019 года, бывший губернатор Камчатки Владимир Илюхин в личной беседе сказал ей о том, что у нее никогда не получится создать в этом городе гражданское общество, о котором она так мечтает. И эти слова произвели на нее сильное впечатление!

Совокупность случайных действий в итоге сложилась в четкую картину. И в сентябре этого года Александра Анатольевна – официальный кандидат в депутаты Законодательного собрания Камчатского края по одномандатному избирательному округу №8 от партии КПРФ. По ее словам, с предложениями представлять на выборах их программу к ней обращались еще две политические силы. Одна партия выставила «ценник» – 2 миллиона рублей, другая предупредила, что «иногда» голосуем так, как Москва прикажет»…

– КПРФ – единственные, кто не поставил мне никаких условий. Заходи и работай! Выдвинули как сторонницу. За моей спиной огромное число таких же оппозиционно настроенных людей. Мы можем расходиться по некоторым вопросам, но мы едины в одном – наш город захвачен бездарными управленцами из «Единой России»! Несмотря на то, что за последние полгода я засветилась на двух несогласованных мероприятиях, я и мои товарищи выражаем готовность к цивилизованному разговору и приложим все усилия для того, чтобы вовлекать в него как можно больше жителей Камчатки, потерявших веру в то, что мы хоть что-то значим для своего губернатора и своего президента.

Главная цель Александры как депутата, по ее словам, – быть опорой, поддержкой и защитницей своего народа.

Примечательно, что после новости о выдвижении в соцсетях – буквально ни одного негативного комментария! «Это же мой округ!!!», «Александра! Как я могла такое событие пропустить!», «Сашенька! Куда идти и где подписываться?», «Саша, ты супер! Мы будем за тебя голосовать. Напиши, пожалуйста, адреса, какие входят в 8-й округ. Всех своих близких отправлю на выборы», «Александра, Вы Умничка! Желаю Вам Успехов и Удачи в этом деле. Вы Честный и Порядочный Человек, Народ поддержит Вас!», «О, я теперь знаю, за кого буду голосовать!», «Нас таких много будет)» – земляки уже оставили сотни подобных сообщений.

Избирательная кампания Александры будет проходить под многообещающим девизом #СашаМожетВсе­ЧтоУгодно.

Другие материалы номера