Подписи «не засчитали…»




По избирательному округу №15 в Законодательное собрание области традиционно выдвинули своих кандидатов парламентские партии и «Партия пенсионеров». И вдруг в Оренбургском районе самовыдвиженцем подал заявление сельхозпредприниматель Б.А. Джуламанов. Его и брата хорошо знают в Оренбурге и в районах области по успехам в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции. К ним сложилось хорошее отношение многих граждан за их социальную направленность, они не только готовят высшего качества хлеб и булочные изделия, но и продают по доступным для массового потребителя ценам.

И вот Бекпай Айтманович решил через законодательный орган области оказывать поддержку сельхозтоваропроизводителям. И идти на выборы самовыдвиженцем. Но это вразрез с партией «Единая Россия», которая тут выдвинула руководителя «Оренбурггазпрома» О.А. Николаева.

Ранее по округу дважды побеждал коммунист В.П. Пузий, председатель колхоза имени Ю.А. Гагарина Оренбургского района. Но единороссы уже два созыва продвигают по этому округу представителей «Газпрома», которые всеми средствами добиваются цели. Однако авторитет Джуламановых настолько высок, что представляет явную опасность кандидатуре единороссов.

Этого не моги! Не допустить Джуламанова до выборов! Так и сделали.

Люди активно в подписных листах поддержали его. Подписей сверхдостаточно. Трудно представить, кто еще с такой легкостью может их собрать. На этом и сыграли.

Видно, сверху была дана команда некоторым главам сел включиться в сбор и сделать так, чтобы были и недействительные подписи. И например, в Нижней Павловке организовали сбор подписей у граждан, лишенных избирательного права по психическим заболеваниям. Что это было организовано, говорит хотя бы то, что территориальная комиссия из нескольких тысяч подписей выявила именно эти фамилии. Набрав, таким образом, вместе с орфографическими недостатками 6% «недостоверных подписей», Б.А. Джуламанову отказали в регистрации.

Но Джуламанов Б.А. решил не сдаваться. Он уверен в поддержке селян. Подал протест в районный суд. Заседали два дня. Это тоже говорит о том, что проблема с подписями притянута за уши. Суд отказал в иске… Власть боится самостоятельных личностей.

 

Другие материалы номера