Гражданство ЕС: где искать реальные отзывы о получении паспорта Евросоюза




Многим россиянам эта идея понравилась, и они прошли полный путь для получения гражданства ЕС. Важный начальный этап оформления европейского гражданства — выбор иммиграционной компании. Чтобы не попасть на мошенников, в идеале пообщаться с опытными иммигрантами и юристами на профильных форумах. Например, отзывы о International Business пишут как бывшие клиенты, которые переехали в Европу давно, так и «новички», получающие гражданство Европейского Союза на данный момент. Часто на форуме общаются миграционные юристы, отвечают на вопросы, дают советы по документам.

 

Что дает европейский паспорт

Гражданство Европы предоставляет владельцу паспорта немало преимуществ. Основные:

  • Свобода перемещений — вы сможете путешествовать по миру без виз. Также гражданин ЕС получает право проживать, работать в разных странах Еврозоны. В тех странах, где действует визовый контроль, визу намного проще будет получить с европаспортом. Речь о Японии, Сингапуре, Австралии, США, Канаде.
  • Высокий уровень благосостояния — конечно, не везде в ЕС хорошо, но в целом средние показатели намного выше. Старая Европа имеет стабильные экономические, социальные позиции даже после мировых потрясений.
  • Возможность ведения бизнеса, финансовая стабильность. Состоятельные люди получают возможность сохранить капитал за счет его размещения в надежном финансовом учреждении и, что не менее важно, стабильной валюте. Европейские налоговые законы строгие, но честные.

 

Есть и другие плюсы — недвижимость, образование, уровень медицинского обслуживания.

 

Как получить паспорт ЕС

Рассмотрим доступные способы оформления европейских паспортов.

 

Получение статуса беженца

Болезненный, но действенный вариант. Нужно доказать, что в родной стране вам угрожает опасность и получить соответствующее подтверждение от властей принимающей стороны. На родине после такого хода беженец становится персоной нон-грата.

 

Репатриация

Схема устроит заявителей, у которых есть родственники в выбранной стране, и этот факт можно доказать. Обязательно знать национальные традиции страны, в которую планируется переезд.

Подобные программы есть во многих европейских странах.

 

Натурализация

Долгий и непростой вариант оформления европейского гражданства. В это время вы будете работать, учиться, вести бизнес. Но если основанием для приезда было воссоединение с семьей, действуют другие правила.

 

Инвестиции

Наиболее комфортный и затратный способ. Для оформления второго паспорта вкладчику не придется долго жить в стране, на высоком уровне знать язык и понимать все о местных культурных традициях. Щедрых вложений в экономическое развитие страны будет достаточно.

Схема инвестирования доступна почти во всех странах ЕС, но для россиян наиболее привлекательными вариантами являются Черногория, Мальта, Кипр. У этих стран есть острая потребность в притоке иностранных капиталов. Заявитель должен иметь адекватную репутацию на родине (никаких судимостей) и быть старше 18 лет. Инвестировать можно, основав компанию и вложив в ее развитие средства, или оформив договор покупки недвижимости. Процедура займет полгода-год. Сначала вам дадут ВНЖ с правом продления, потом сможете подавать заявку на ПМЖ. В разных европейских странах свои входные пороги по суммам, этот момент следует уточнять заранее.