Коротко




В ходе столкновений на границе Израиля с сектором Газа в субботу были ранены 24 палестинца, в том числе 13-летний мальчик. Тяжелое ранение также получил израильский полицейский. Столкновения начались после того, как несколько сотен палестинцев вышли на акцию протеста. Демонстранты хотели привлечь внимание к блокаде сектора Газа со стороны Израиля, усилившейся после майского конфликта с палестинскими группировками.

***

На платформе KU-Alfa компании Pemex возле штата Кампече Мексики произошел взрыв и пожар. Инцидент в Мексиканском заливе произошел в центре распределения газа и сырой нефти на другие нефтяные объекты еще в субботу, но известно о нем стало только в ночь на понедельник. Мексиканская нефтяная компания Petroleos Mexicanos (Pemex) подтвердила, что в результате взрыва и последующего пожара пострадали по меньшей мере пять человек.

***

По меньшей мере 21 человек погиб и еще 20 пропали без вести в результате наводнения в штате Теннесси США. По словам начальника городского департамента общественной безопасности Гранта Гиллеспи, двадцать человек погибли в Уэверли (небольшом городке примерно в 120 км к западу от Нэшвилла). Число пропавших без вести людей сократилось с 51 до 20. 

***

В Греции не прекращается борьба с лесными пожарами, в частности, с новым возгоранием на острове Эвбея. Оно произошло вчера утром недалеко от деревни Фигия, откуда людей эвакуировали на побережье острова. Местные власти занимаются подготовкой лодок на случай эвакуации людей с острова.