Korean BBQ в Санкт-Петербурге

Такое блюдо как Korean BBQ (корейское барбекю), до сих пор не очень известно в России. Между тем это отличный выбор, который не только будет трапезой, но и целым гастрономическим аттракционом. Что же такое Korean BBQ и где его можно попробовать?

 

Корейское барбекю: рецепт в две тысячи лет

На самой родине этого блюда оно называется вовсе не Korean BBQ, а gogi-gu-i (гоги-гу-и), в переводе — «жаркое из мяса». Это действительно очень древний рецепт: традиция берёт свое начало на рубеже веков до нашей эры и нашей эры, это почти 2 000 лет назад. На довольно долгое время она почти полностью исчезла, нашествие монголов вновь возвратило в 14-м веке популярность мясу и блюдам из него.

Отличие корейского барбекю от американского в том, что мясо нарезается очень тонко — забудьте на время про толстые стейки или ребра. Это позволяет готовить вам мясо самостоятельно! В некоторых заведениях используют переносные грили, которые просто ставятся на стол. А в профильных ресторанах, таких как «Кореана» в Санкт-Петербурге на проспекте Испытателей, 37, есть столы со специальными встроенными в них жаровнями.

Есть множество способов насладиться корейским барбекю. Вы можете съесть мясо прямо с гриля или же небольшими кусочками, обмакивая его в соус, или завернув в листья салата.

Дело в том, что такое блюдо не идет без бачанов. Бачан (banchan) — это общий термин для небольших гарниров, которые помогают предотвратить появление «утомления» от мяса, потребляемого во время барбекю-трапезы. Путем комбинаций листьев салата, соусов и закусок можно создавать собственное блюдо и почувствовать себя шеф-поваром.

 

Как наслаждаться Korean BBQ

Сформированный «конвертик» с мясом и добавками на листе зелени называется ссам (ssam).

 

Как упаковать ssam как профессионал:

  1. Возьмите в руку лист салата.
  2. Добавьте небольшой кусочек только что жаренного на гриле мяса.
  3. Добавьте немного одного из соусов (или смешайте их).
  4. Добавьте другие предложенные закуски, совсем немного.
  5. Все это заверните в аккуратный пакетик.
  6. Съешьте все одним укусом! Не ешьте половину, в противном случае будет «беспорядок» (поэтому добавлять ингредиентов нужно немного).

 

Если хотите попробовать корейское барбекю, находясь в Санкт-Петербурге, то бронируйте столик с жаровней заранее в ресторане «Кореана». Экспериментируйте с различной степенью прожарки мяса и смешивайте добавки, как вам нравится. Никогда не бойтесь попробовать что-то новое! А для всех поклонников корейской кухни, предпочитающих домашнюю обстановку ресторанной, «Кореана» предлагает доставку блюд корейской кухни.