Спорт




Отказаться от лимита на легионеров

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков подтвердил, что организация предлагает отказаться от лимита на легионеров. Функционер отметил, что прямой связи между результатами сборной России и лимитом нет. Он напомнил о том, что в 2008 году, когда национальная команда под руководством Гуса Хиддинка завоевала бронзу чемпионата Европы, легионеры в российских клубах играли большую роль. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что давно выступал за эту инициативу. В настоящий момент в РПЛ действует лимит по схеме «8 плюс 17» (восемь иностранцев и 17 игроков с российским гражданством).

 

***

Причина провала российских клубов

Президент Российской Премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин назвал причину, почему российские клубы неудачно выступают в еврокубках. По его словам, одна из основных причин неудачного выступления российских клубов в еврокубках кроется в экономическом кризисе. Он подчеркнул, что если раньше команды могли приобретать футболистов высокого уровня, то сейчас они такого себе позволить не могут. Странно, 30 лет назад СССР побеждал в евротурнирах без особых проблем, без легионеров-иностранцев и без миллионных зарплат футболистов. Также Прядкин считает, что еще одна причина низких результатов российских команд на международной арене кроется в подготовке резерва.

 

***

Акинфеев – очередной рекорд в чемпионате

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев снова записал свое имя в историю чемпионатов России по футболу. Матч четвертого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против грозненского «Ахмата» стал 490-м в карьере голкипера. По количеству игр в российском чемпионате он опередил Сергея Игнашевича. Для 34-летнего Акинфеева это уже очередной рекорд в рамках отечественного первенства. В минувшем сезоне голкипер достиг отметки в 42 870 минут, проведенных на поле. Акинфеев защищает ворота ЦСКА на протяжении 18 лет. Всего в составе «армейцев» он провел 678 матчей во всех турнирах. В 286 из них соперники не сумели поразить ворота ЦСКА.

 

Другие материалы номера