Частная стоматология — все, что нужно знать

Выбор клиники стоматологии — ответственное решение для всех, кто заботится о своем здоровье и бережно к нему относится. Стоматологическая помощь сегодня оказывается, как в государственных, так и в частных учреждениях. Многие переходят к использованию больниц с более современным оборудованием, качественными лекарствами, новыми подходами к обслуживанию клиентов. Рассказываем больше о преимуществах и недостатках частной стоматологии.

 

Плюсы лечения в частных клиниках

Частная стоматология появилась как альтернатива государственным клиникам, оказывающим бесплатную помощь, гарантированную каждому гражданину его законными правами. Возможность получить достойное лечение за более короткий срок — основной аргумент для многих граждан в пользу перехода к использованию услуг платных больниц.

Приводим обзор преимуществ частной стоматологии в сравнении с государственной медициной.

 

Высокие стандарты обслуживания

Кроме качественного решения проблем со здоровьем зубов и полости рта, создается атмосфера заботы о каждом пациенте и максимального комфорта. Для людей поход к стоматологу всегда связан с сильным стрессом и переживаниями. Врачи и персонал — приветливые, вежливые и внимательные сотрудники. Кроме того, здесь всегда комфортные помещения, условия для ожидания, отсутствие очередей благодаря грамотной организации. К сожалению, далеко не всегда такие условия доступны в госучреждениях.

 

Управление временем

Преимущество, тесно связанное с предыдущим. Очереди из множества людей приводят к тому, что врачам государственных клиник часто приходится работать в спешке, чтобы успеть оказать помощь каждому посетителю. Это сильно влияет на качество обслуживания, оно становится напряженным как для докторов, так и для пациентов, которые испытывают дополнительный стресс.

В частных же клиниках нет места спешке при лечении и консультациях. Благодаря четкой организации процесса каждому пациенту можно уделить ровно столько времени, сколько понадобится для решения его проблем.

 

Финансовые возможности

Хорошее финансирование позволяет приобретать все необходимое для качественного обслуживания: оборудование, лекарства, материалы. Государству же необходимо распределять бюджет между тысячами больниц, поэтому часто нет возможностей для достаточного финансирования каждой из них.

 

Выбор дополнительных услуг

Доступно получение дополнительных услуг, которые мало представлены в госсистеме стоматологической медицины: художественная реставрация, минерализация, отбеливание.

 

Гарантия на оказываемые услуги

Люди платят довольно большие деньги за лечение, поэтому на услуги и материалы можно получить гарантию. Так клиенты могут обезопасить себя от некачественных материалов или неквалифицированного обслуживания. Но таких проблем почти не возникает — здесь работают врачи с внушительным опытом и владением передовыми технологиями.