Россияне назвали главные проблемы нашей страны




Как следует из данных опроса, больше всего россиян беспокоит рост цен: эту проблему отметили как тревожащую 61% опрошенных. 36% переживают из-за бедности населения России, 33% – из-за коррупции, столько же – из-за роста безработицы.

Эпидемия коронавируса кажется проблемой 32%. Еще 23% посетовали на недоступность многих видов медицинского обслуживания, столько же беспокоятся из-за резкого расслоения российского общества на богатых и бедных.

Также в топ-10 главных проблем российского общества вошли кризис в экономике (20%), ухудшение состояния окружающей среды (19%) и недоступность образования (17%).

Таким образом, россияне заявили о полной профессиональной непригодности не только правительства, но и администрации президента, которые определяют как внутреннюю, так и социально-экономическую политику. Опрос наглядно продемонстрировал абсолютное недоверие к действующей в России власти. От самого верха и до уровня сел и деревень. С другой стороны, результаты опроса еще раз заставляют задуматься о настоящих, честных итогах прошедших в сентябре в стране выборах в Госдуму. Подавляющее число россиян живут в тревожном ожидании откровенно ухудшающейся ситуации в стране по всем направлениям. Потоки оптимистических заявлений, льющиеся с экранов телевизоров и страниц провластных газет, уже не в состоянии обнадежить население и вселить в него хоть какие-то позитивные ожидания.

[img=-19122]

 

Какие из следующих проблем нашего общества тревожат вас больше всего, и какие из них вы считаете самыми острыми?

[img=-19123]

 

*АНО «Левада-центр» внесена Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

 

Другие материалы номера