В день рождения всех питомцев комсомола




Кирилл:
– Я чувствую возросшую ответственность. Есть высокие ожидания товарищей. Надо совершенствоваться, идти вперед. Мы родились уже после расчленения СССР, наше поколение всю жизнь живет при Путине. И вся ложь про «советские галоши» нацелена именно на наше поколение. Так вот одна из задач комсомола – противостоять этой лжи, сберечь советское наследие и бороться с фальсификаторами истории. Важно, чтобы у молодежи была активная жизненная позиция, желание и, главное, умение бороться за свои права.

 

В Москве представители КПРФ, ЛКСМ, Союза советских офицеров, Левого фронта, ДЗНС и других организаций провели акцию на Красной площади с участием депутатов Госдумы и Мосгордумы. Они возложили цветы к Мавзолею и прошли колонной вдоль Кремлевской стены. Участники акции считают, что только кардинальная смена курса развития России, «левый поворот» в социально­экономической сфере позволит оказать реальную поддержку молодежи и предоставить ей возможности для реализации своих способностей.

Праздничная акция в Волгограде состоялась в Комсомольском парке Центрального района, возле памятной плиты с капсулой времени, которую в 2018 году областной комитет КПРФ совместно с комсомольцами заложил в год 100­летия ВЛКСМ. Также акция прошла у памятника «Комсомольцам­защитникам Сталинграда».

В Якутске активисты КПРФ и ЛКСМ возложили цветы к памятнику Комсомольцам Якутии. С поздравлением выступил первый секретарь республиканского комитета ЛКСМ РФ Вячеслав Макаров: «Первые революционеры­большевики и комсомольцы Якутии в кратчайшие сроки ликвидировали безграмотность. Советские люди бесплатно учились и лечились. Не было безработицы. Мы должны помнить: если бы не Великий Октябрь, то и не было бы нашей республики, нашей государственности, пионерии и комсомола. Ленинский Комсомол сегодня – это молодые партийные кадры, свежие идеи, новые формы работы».

Комсомольцы и коммунисты Владивостока собрались у памятника комсомольцу­герою Виталию Баневуру. Выступавшие отметили, что на плечи современных комсомольцев ляжет восстановление страны после окончательной победы народно­патриотических сил.

«Комсомольская организация Приморского края, – напомнил руководитель краевого отделения движения «Русский Лад» Владимир Гришуков, – вписала в летопись героической истории нашей Родины тысячи имен героев войны и труда, поднявших страну из пепла гражданской войны, отстоявших Родину во время Великой Отечественной. Навечно останутся в истории ударные комсомольские стройки – Восточный порт, Находкинский морской порт и город Находка, Приморская ГРЭС и поселок Лучегорск, пионерский лагерь «Океан»…

В Новосибирске церемония возложения цветов прошла у стелы «Комсомольцам всех поколений», открытой год назад. Комсомольцы Центрального райкома ЛКСМ также посетили лицей №12 и рассказали десятиклассникам об истории и современной деятельности комсомола: о протестных акциях, об уникальном фестивале­конкурсе «Беспокойные сердца», о том, что и сейчас в Новосибирской области и по всей стране существуют комсомольские стройотряды.

«Без трудового подвига, молодого задора и горячих сердец не состоялся бы и наш город: комсомольцы закладывали основы промышленной мощи Новосибирска на эвакуированных предприятиях в годы войны, благодаря их труду возник крупнейший за Уралом мировой научный центр – Академгородок», – напомнил в своем поздравлении мэр города, коммунист Анатолий Локоть.

 

Другие материалы номера