Коротко

Для вывоза граждан создана авиационная группировка из трех самолетов военно-транспортной авиации Ил-76, которые уже прибыли в Кабул. На каждом российском самолете военно-транспортной авиации 36 тонн гуманитарного груза Российской Федерации для населения Афганистана.

 

***

Уже 65 человек признаны потерпевшими по уголовному делу о преступлении против безопасности человечества, сообщил председатель Следственного комитета Белоруссии Дмитрий Гора. Глава СК уточнил, что среди признанных потерпевшими двое граждан Белоруссии, один гражданин России, а остальные граждане Ирака, среди которых 14 несовершеннолетних.

 

***

В Эстонии сформированный по внезапной тревоге 17-й саперный батальон начал продвижение к границе с Россией для установки временных заграждений из колючей проволоки. Колонны автомашин с саперами и техниками двинулись по направлению к границам на юге и северо-востоке страны. Правительство Эстонии в среду объявило внезапные учения резервистов сил обороны в связи с событиями на границе Белоруссии и ЕС и призвало около 1700 человек.

 

***

В Австрии с 22 ноября объявлен общенациональный локдаун, передает ORF. Об этом объявили канцлер Александр Шалленберг и министр здравоохранения Вольфганг Мюкштейн после встречи с руководителями земель. Локдаун продлится не менее десяти дней, но не дольше 20. В этот период будут отменены все публичные и культурные мероприятия, закрыт общепит и учреждения культуры, а также большая часть торговых точек, кроме магазинов продуктов и товаров первой необходимости. Также будут закрыты школы.