Услышать голос народа




Нет. Заговорил народ. Осознав, чем грозят запретительные законы, люди начали действовать. Депутатские сайты, странички в соцсетях, электронные почты заполнились многотысячными обращениями граждан с требованием отправить правительственные опусы на свалку.

Для «Единой России» такой шквал негодования стал неприятным сюрпризом. Чтобы не нагнетать гнев народных масс, они взяли паузу, предложив законопроекты «на изучение» в региональные заксобрания. К 14 декабря, полагают в «ЕдРе», в Госдуму придут ответы с оценками и мнениями депутатов с мест, и на их основании будет приниматься решение. Каким оно будет? Судя по коротким репликам, единороссы, а значит и правительство, не отказались от идеи введения QR-кодов и запретов.

Коммунисты солидарны с народом. Они, едва появились в Госдуме правительственные законопроекты, заявили, что против них, никогда не проголосуют за ограничения и принуждение людей к вакцинации. Эту позицию выразил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-подходах в Думе, на встречах с журналистами «Комсомольской правды».

Ирина Филатова, избранная в Госдуму от Чувашии, резко раскритиковала законопроекты. Она призвала жителей всех 85 регионов России, всех коммунистов, депутатов заксобраний воспользоваться месячной паузой и донести до каждого руководителя РФ свое требование отказаться от принятия запретительных законов. Депутат уже получила десятки тысяч отзывов от граждан, в которых желание отстоять свои права.

Опросы показывают, что 68% населения против тотального введения QR-кодов, и это не только антипрививочники. И среди привитых многие не поддерживают бесконечное вакцинирование, которое неизвестно во что выльется для человека в будущем.

В эти дни ширятся ряды противников QR-кодов, непродуманных и бесчеловечных решений российских властей. У людей есть еще время, чтобы повернуть вспять QR-диктатуру.

 

Наш корр.

 

Другие материалы номера