Тысячи людей против НАТО

Тысячи людей, молодежь под флагами КПГ выступили против проводимой ради прибыли предпринимательских групп антинародной политики, ущемляющей права трудящихся, народа, упраздняющей завоевания, убивающей рабочих, превращающей страну в американо-натовскую военную базу, посылающей народ на кровавую бойню. Аналогичные демонстрации прошли во многих городах Греции.

В крупной антиимпериалистической демонстрации к посольству США принял участие генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, который в своем заявлении подчеркнул необходимость продолжения народной борьбы, а также отметил: «Посыл восстания студентов Политехнического института актуален и сегодня именно потому, что буржуазная диктатура, существовавшая в 1973 году, как и буржуазная демократия, пришедшая ей на смену после 1974 года, служат и выражают интересы монополистического капитала и империалистических союзов США и НАТО, он подтверждает, что только народ может спасти народ».

Параллельно в столице Греции началась  забастовка Союза профсоюзов работников транспорта. Ни трамваи, ни  метро  не будет работать. Основной причиной забастовки стала трагическая гибель сотрудника городской электрички, причиной которой, по мнению профсоюзов, стали недостаточные меры защиты, применяемые STASY, а также подрядной компанией, выполнявшей техническое обслуживание линий. Они требуют пролить свет на дело о смерти сотрудника и наказать виновных.