Рубеж гибели

За годы существования Страны Советов объединились 15 национальных республик в единый Союз, была проведена индустриализация, вся промышленность передана рабочему классу, коллективизация сельского хозяйства, благодаря этому были созданы колхозы и совхозы, а земля передана в коллективные хозяйства, электрификация зажгла лампочку Ильича по всей стране. Культурная революция дала возможность народу сесть за парты и обучаться грамоте, притом бесплатно, стало развиваться по всей стране здравоохранение, представлены социальные гарантии на получение зарплат, пенсий, разных пособий и выплат, стипендий студентам, широкий доступ получили граждане к ценностям культуры.

Был установлен восьмичасовой рабочий день, равные права получили мужчины и женщины, полностью власть перешла в руки Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

Созданы Красная Армия и Красный Флот, преодолели разруху голод и нищету. После Гражданской войны страна быстрыми темпами отстроилась, и было восстановлено народное хозяйство, круто изменился уклад городской и деревенской жизни людей.

Укрепилась братская дружба всех народов национальных республик СССР, благодаря этой дружбе и сплоченности, а также военной мощи советских вооруженных сил советский народ одержал победу над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

За короткое время были восстановлены разрушенные города и села, страна перешла на мирный и созидательный труд. Десятки тысяч людей поднимали целинные и залежные земли, строили Байкало-­Амурскую магистраль, был осуществлен полет в космос с человеком на борту, и это был гражданин СССР Ю.А. Гагарин.

Таких достижений мы достигли благодаря социалистическому строю и героическому труду всех советских людей, а также крепкой и миролюбивой дружбе не только национальных республик нашей страны, но и всех социалистических стран мира.

В СССР были созданы и работали массовые организации трудящихся – КПСС, Советы народных депутатов, профсоюзные, комсомольские, а среди школьников – октябрятские и пионерские, действовали сотни других формирований.

Были созданы мировая система социализма, Совет экономической взаимопомощи, заключен коллективный договор о безопасности в Европе, принят Варшавский договор, люди стали жить в мире и согласии.

Быстрыми темпами развивалась и укреплялась экономика, наука и культура.

СССР был самой могущественной страной в мире, а Армия и Флот надежным щитом по защите территориальной целостности.

Одним словом, в СССР было советское социалистическое общество, в котором вся идеология была направлена на счастливую, справедливую и мирную жизнь всех советских людей.

Моя страна, прошедшая большой и сложный путь и познавшая не только триумфальные победы, но и огромные испытания и трудности, была в постоянном поиске лучшей жизни людей. Идет ли речь о политическом устройстве общества или экономической организации, о внутренней и внешней политике, об идеологии, культуре, общественной морали, духовном облике людей, о вопросах права, труда, быта всегда стремились к великим целям, главными из которых являются: мир, труд, свобода, равенство, братство и счастье всех народов.

Я в этой стране родился, жил, учился, старался трудиться честно и добросовестно, государство по тому времени мне достойно выплачивало зарплату, морально поддерживало мой труд.

И вот прошло 30 лет как не стало той страны, которую я любил беспредельно, делал все, чтобы она стала могущественнее и красивее, духовно богаче, ради благополучия и счастья в каждой советской семье. Я гордился своей страной, ратными и трудовыми подвигами, где человек был друг, товарищ и брат, с высокими нравственными и моральными устоями. Мою страну сбили на взлете большого подъема.

Не было и не могло быть никаких предпосылок распада СССР – его развалили заокеанские приспешники в лице наших русофобов, т.е. доморощенных господ Б. Ельцина, Л. Кравчука, М. Шушкевича и главного перестройщика М. Горбачева.

Здесь уместно напомнить о так называемом «письме Даллеса» – о плане истребления советской человечности. Кем бы ни замышлялся трагический сценарий – все к ужасу нашему свершилось и развивается далее.

Не буду приводить примеры, что внедрено у нас из Болонской системы и Гарвардского проекта, они подтверждены развалом СССР и всей системы социализма, а сегодня продолжают насаждать низменные инстинкты в России; граждане ощущают их в своей реальной жизни. Российским чиновникам и монополистам не нужна толковая и грамотная молодежь, с ней трудно говорить.

Это высказал небезызвестный господин Греф, вот его слова: «Если молодежи дать хорошее образование, ее трудно потом паразитировать, мы должны готовить их потребителями, надо давать не знания в школах, а навыки». И таких, как Греф, тысячи в стране, пропагандирующих низменные инстинкты.

А мы молчим: почему не звучит голос родительского и педагогического сообщества? Это что, боязнь? Мы живем в деревнях, так неужели у нас не осталось крестьянской веры справедливости. Ведь убраны в школах те учебники, которые воспитывали в каждом молодом человеке гражданина всесторонне развитого, честного, порядочного, трудолюбивого, высокой политической культуры, патриота своей Родины.

За это надо бороться с теми, кто этому препятствует. Сегодня в стране 16 млн детей, и они вправе получить хорошее образование и порядочное воспитание, которое было в СССР, притом по методике, завещанной великими педагогами Макаренко и Сухомлинским.

У нас сегодня по всей России идет морально-нравственная деградация общества, об этом хорошо сказала заслуженная артистка РФ Мария Шукшина при вручении ей государственной награды: «Отсутствие морали приводит к необратимым процессам, приводит к деградации нации. Культура речи, культура общения – убивается на глазах. Людей стравливают друг с другом. Никто даже не пытается понять, что это целенаправленная духовная диверсия по расчеловечению и разделению людей, и остановить эти процессы. Запрос на духовность и нравственность в обществе, поверьте, есть, и я говорю про большую часть гражданского общества. И не видеть это – просто преступление перед людьми».

Разве за псевдоценности советские люди проливали кровь на фронтах Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., защищая нашу Родину от фашизма и милитаризма? Разве для этой цели они восстановили разрушенные города и села, строили заводы, фабрики, железные дороги, гидроэлектростанции, открывали шахты, рудники, нефтегазовые отрасли, создавали колхозы и совхозы, боролись с нищетой и бесправием, развивали науку, культуру, здравоохранение, укрепляли обороноспособность страны, государственность? Социалистический строй – самый справедливый строй в мире. Не покладая рук трудились от зари до зари, создали мощную материально-техническую базу страны, прививали в каждом человеке чувство патриотизма и любви к своей Родине.

Но предатели моей страны совместно с внешними силами всё сделали, чтобы развалить самую богатую и мощную советскую социалистическую державу.

Перешли вопреки мнению народа в свое капиталистическое логово, провели так называемую, приватизацию, а на самом деле организовали разграбление богатств страны – появилось два класса: богатых и бедных. За 30 лет капиталистической системы все, что было хорошее и ценное, в одно мгновение рухнуло, начались постоянные кризисы, проводятся реформы не в пользу простого народа, повысили пенсионный возраст, НДС, установлен МРОТ и прожиточный минимум в таком размере, что на такую зарплату и пенсию прожить просто невозможно.

Тарифы и цены все эти годы только увеличиваются, особенно на продукты питания и медикаменты, вводятся все новые и новые налоги и штрафы, смертность превышает рождаемость, идет обвал рубля, очень высокая инфляция. Воров, шулеров, мошенников развелось повсюду столько, что это привело к нестабильности в стране.

Услышать голос народа власти не хотят. Люди стали выходить на митинги, чтобы достучаться до властных структур, рассказать о своих бедах, но их окружает полиция и другие силовики, задерживают и применяют к ним жесткие меры. Честные и справедливые выборы ушли в небытие, референдумы не проводятся, боятся мнения народа.

Около семи лет прошло с тех пор, как так называемые западные «партнеры» ввели для России экономические санкции. Власть бросила лозунг «импортозамещение», то есть импортную продукцию заменить своей, ну а как это есть на самом деле, давайте посмотрим в реальности. Приведу цифры Центра экономической экспертизы Института государственного и муниципального управления НИУ.

Закупаем автозапчасти – 95%, игры и игрушки – 92%, обувь – 87%, телекоммуникационное оборудование – 80%, одежда – 82%, текстиль и галантерея – 73%, парфюмерия, косметика и моющие средства – 57%, спорттовары – 48%, товары повседневного спроса – 75%.

А что касается таких видов продукции, как фрукты, овощи, рыба и мясо, то нам должно быть стыдно закупать их за рубежом. У наших граждан еще свежи в памяти события 2019 года – начала пандемии: когда Китай перестал поставлять в Россию огурцы и помидоры, то тамошние огородники сразу вздули цены от 100 рублей до 1000 рублей за один килограмм.

А теперь у меня созревает вопрос: кто понесет ответственность за саботаж по выполнению замены импорта своей продукцией? Неужели в РФ нет земель для выращивания вышеуказанных овощей и фруктов?

Коммунистический Китай кормит полтора миллиарда жителей, а мы 145 млн не можем накормить. А всему этому виной то, что в Китае социалистический строй, плановое ведение хозяйственной деятельности и общественная собственность на средства производства, а в России ввели частную собственность.

И я, как гражданин СССР, спрашиваю вас, господа капиталисты: старшее поколение воевали, защищали нашу Родину, а мы, поколение «детей войны», восстановили ее, а вы пришли в 90-е годы, всё разграбили и установили свои капиталистические порядки. А что же осталось нам, победителям в бою и труде – нищенские пенсии, на которые очень трудно прожить, а что тогда останется будущим поколениям?

Прошу кого-нибудь из чиновников высшего ранга ответить нам, советским людям, на эти вопросы.